Существует большое количество рецептов блинов, главным преимуществом тонких блинов на кефире является то, что они всегда получаются  отменными: румяными, хрустящими, вкусными. Тесто замешивается очень быстро, главное следить, чтобы не было комочков.
 Для блинов нам потребуются такие продукты:

  • Кефир 3 ст,
  • Сода 0,5 ч.л,
  • Яйца 2 шт,
  • Соль 0,5 ч.л,
  • Крахмал (я использую картофельный, можно и кукурузный) 4 ст.л,
  • Мука высшего сорта 8 ст.л (я обычно меряю с горкой),
  • Сахар 2-3 ст.л,
  • Растительное масло 3 ст.л,
  • Масло сливочное 40 гр.

 Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

В миску влить кефир, добавить туда соду и оставить на несколько минут. Таким образом, сода погасится, и не будет присутствовать ее вкус  в блинах. К кефиру добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, хорошенько перемешать. Потом всыпать крахмал и муку, замесить однородное тесто.

взбиваем тесто блендером

Можно приступать к жарке блинов. Самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. Сковороду хорошо нагреть, налить не много растительного масла (дальше масло не потребуется, мы добавили его в тесто). Теста в сковороду наливать не много, чтобы получались тоненькие  блинчики.

Тонкие блины на кефире на сковороде

Готовые блины выкладывать на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавать к столу с вареньем, медом, сметаной или с разными начинками. Блины на кефире долго остаются свежими.

Тонкие блины на кефире
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *