Тарталетка это корзинка небольшого размера до 10 см. Она  из пресного теста и используется для оформления разных видов закусок.  Поэтому может  быть  наполнена  разным содержимым.  Тарталетки используются для самых разных блюд — сладких, острых. солёных.

Многие их еще называют как салаты в корзинках.  Мы сегодня приготовим с курицей и картофелем.
Если у Вас нет формочек для кексов — то можно приготовить способом как в рецепте  закуска из картофеля.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы — 700 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр — 100-200 гр.
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль

Рецепт приготовления тарталеток с курицей:

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем.  Наливаем в сковородку около стакана воды, и добавляем майонез. Теперь ложем мясо в сковородку и тушим под крышкой 20 минут. Когда куриное филе будет готово – добавим в него мелконарезанный чеснок. Это у нас получится начинка для наших тарталеток.

Дальше — чистим и моем картофель. Натираем его на крупной терке и подсолим.

Берем формочки для кексов, желательно с антипригарным покрытием и хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Теперь выкладываем в формочки натертую сырую картошку таким образом, что бы срединка осталась пустая, и свободное место  наполняем нарезанным филе с чесноком.  В разогретую духовку до 240º С ставим для приготовления на 20-25 минут.

Пока тарталетки находятся в духовке — натираем на терке сыр и режем зеленый лук. Все перемешиваем.

Приготовленные тарталетки достаем с духовки и посыпаем тертым сыром с луком. И еще раз отправим в духовку на 5-10 минут, что бы сыр расплавился.

Если тарталетки все-таки прилипнут – их надо поставить на полотенце, предварительно намоченное в холодной воде.

Тарталетки с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *