Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное, оригинальное, красивое и довольно универсальное блюдо из сыра – сырный рулет. Готовится в домашних условиях оно не сложно, а состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений и наличия продуктов в Вашем холодильнике.
Принцип приготовления очень прост: раскатывается сырный пласт (более подробно я опишу ниже с фото), заполняется начинкой (какой Вам нравится), сворачивается и нарезается. Как видите, все просто, а вот начинку можете класть любую: рыбную смесь, можно просто кусочки красной рыбы, можно яичную смесь, мясную, грибную, комбинированную и т.д. На основной картинке представлен рулет из красной рыбы, но этот продукт достаточно дорогой, но белый сыр в сочетании с красной рыбкой смотрится очень эффектно.
Я попробовала создать тот же эффект, но с помощью других более доступных продуктов (с курицей) и у меня получилось, теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Твердый сыр – 300 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Свекольный сок – 3 ст.л.
- Укроп – пара веточек.
- Соль и майонез по вкусу.
[adsense]
Рецепт приготовления сырного рулета с курицей:
Наша первая задача раскатать сыр в пласт. Это можно сделать двумя способами. Можно нарезать сыр кубиками, положить в пакет и положив пакет с сыром в теплую воду довести эту воду до кипения и кипятить минут 5, пока сыр не расплавится. Потом прям в пакете раскатать его в пласт, но в данном случае я не знаю как его окрасить, ведь моей задачей было приготовить именно красный сыр. И по этому я сделала немного по другому.
Натерла сыр на крупной терке, выложила его в пластмассовое ведерко и добавила свекольный сок.
Закрыла ведерко крышкой и активненько его потрясла. Сыр перемешался со свекольным соком и приобрел красный цвет.
Затем застелила противень пергаментной бумагой и ровным слоем выложила на нее слой красного сыра.
Отправила в духовку на пару минут плавится. На этом моменте главное не переборщить, если Вы передержите сыр в духовке, он подсохнет, а нам этого не нужно. Будьте внимательны, как только сыр расплавится, сразу доставайте противень. Убираем противень в стороночку, пусть остывает, а мы пока займемся начинкой.
Берем отварное куриное филе. Филе отвариваете по своему вкусу. Я, к примеру, варила его со специями, а именно: в холодную воду положила небольшую луковицу, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль. Довела до кипения и отправила туда филе. Когда оно сварилось достала его и выложила на тарелку остывать.
Мелко нарезаем куриное филе, яйца и зелень. Солим по вкусу и добавляем немного майонеза. Майонеза нужно действительно немного, чтобы начинка не получилась жидкой, она должна сохранять довольно плотную консистенцию.
Теперь у нас готова начинка и наш сырный пласт, который все еще находится на пергаментной бумаге, остыл до комнатной температуры. Выкладываем начинку на сырный пласт и сворачиваем его рулетом, пока он находится на бумаге, это будет проще сделать.
Свернув рулет нужно его немного зафиксировать в этом положении. Для этого можно снова плотненько завернуть его в эту же бумагу или в полиэтиленовую пленку. Отправляем наш рулет в холодильник на несколько часов. Через пару часов рулет можно нарезать и выкладывать на тарелку и у нас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Из кусочков рулета, при желании можно сформировать розу на блюде. Красный цвет сыра в сочетании с белой начинкой с зелеными вкраплениями поможет нам в этом.
Если Вы ждете гостей и Вам нужно приготовить вкусные и оригинальные закуски, я могу порекомендовать Вам приготовить кроме сырного рулета еще и фаршированные крабовые палочки. Как видно на фото сырный рулет с курицей и фаршированные крабовые палочки очень эффектно смотрятся на блюде — в данном случае фаршированные крабовые палочки по краю тарелки, а нарезанный сырный рулет с курицей — внутри. Правда у меня там еще и цыплята, сформированные из чесночника, но это уже по Вашему желанию, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!