Сырные палочки имеют соленый вкус, а по этому замечательно могут подойти к пиву, к чаю или кофе. В зависимости от назначения, сыр нужно выбирать либо мягкий и нежный на вкус, если вы планируете есть палочки с кофе или более пикантный, если Вы планируете подавать их к пиву.

При необходимости можно добавить больше молотого перца и специй. Однако, сыр обязательно должен быть твердых сортов. Как приготовить сырные палочки — это совершенно не сложно, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 1 неполный стакан
  • Сл. Масло или маргарин – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый – ½ с.л.
  • Молоко или сливки – 1 ст.л.

 Рецепт приготовления сырных палочек:

Мелко натираем сыр. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и специями. Добавляем сыр размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Для того, чтобы тесто дошло, отправляем его на полчаса в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и нарезаем полосочками. Полосочки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С  на 15 мин. Чтобы сырные палочки не подгорали кладем их на пергаментную бумагу.

Как приготовить сырные палочки я Вам описала, но если Вы ждете гостей, одних сырных палочек может быть недостаточно. В этом случае могу порекомендовать Вам приготовить сырный рулет с курицей, который кроме того, что имеет прекрасные вкусовые качества, но еще и привлекательный внешний вид.

Сырные палочки
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *