Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо — свиные ребрышки с апельсиновым соусом. Привлекательность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить как в духовке, так и на свежем воздухе. Если у Вас нет планов или возможности поехать на пикник, но так хочется шашлычка, тогда вполне возможно приготовить такие ребрышки дома в духовке. Ну а на свежем воздухе, на костре это блюдо просто великолепно!

Для любителей остренького предлагаем рецепт приготовления  свиных ребрышек в остром соусе,  и советуем прочитать рецепт приготовления  свиных ребрышек в томатном соусе  на гриле.

Но сегодня будем готовить ребрышки в апельсиновом соусе, и для этого нам понадобятся  следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус для маринада

Для соуса:

  • Сельдерей – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белое полусухое вино – 60 мл.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сухой орегано – 0,5 ч.л.
  • Консервированные помидоры(без кожицы) – 0,5 кг
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с апельсиновым соусом.

Сначала готовим соус. Измельчаем чеснок, сельдерей, болгарский перец и лук. Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем чеснок и лук. Затем добавляем сельдерей и болгарский перец. Через минуточку добавляем вино, помидоры и все оставшиеся ингредиенты для соуса. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 20 минут. Снимаем с огня и добавляем свежеотжатый апельсиновый сок.

Теперь занимаемся ребрышками. Ребрышки промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем поштучно. Заливаем нашим апельсиновым соусом и оставляем мариноваться в течение 6-ти часов.

Через 6 часов свиные ребрышки готовы к жарке. Если Вы будете готовить их на костре, тогда кладете на решетку и периодически переворачивая, доводите до готовности. Если же в духовке, тогда разогреваем духовку до 180ºС и обжариваем в течение получаса.

Маринад, в котором мы все мариновали, не выбрасываем —  его необходимо прокипятить и подавать вместе с ребрышками.

Свиные ребрышки с апельсиновым соусом
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *