Если Вы любите покушать мясо на косточке, тогда этот рецепт обязательно должен Вас заинтересовать. Я, к примеру, просто обожаю такое мясо. Свиные ребрышки на гриле, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. Мои домочадцы были просто в восторге от этих ребрышек, съели все без остатка и я пожалела, что не замариновала больше.

Рекомендую и Вам попробовать, а для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лук  – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидор – 2 шт
  • Апельсин  – 1 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Паприка  сухая – 50 гр
  • Розмарин  – 2 веточки
  • Горчица  —  2-3 ст.л
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе на гриле:

Берем ленту свиных ребрышек и режем на кусочки, чтоб отделить по одному ребру. Сначала их нужно замариновать. Для этого берем глубокую миску, чтоб поместились все ребрышки. Первым делом режем лук.  Бросаем его в миску и солим. Лук должен пустить сок. Добавляем теперь наши порезанные свиные ребрышки. Бросим в маринад немного горчицы – примерно две столовые ложки.  Перчим черным перцем и добавляем сладкую паприку. Мелко нарезаем  большой зубок чесночка и тоже бросаем в маринад.

Теперь нам надо все смешать  до однообразной массы, что бы ребра были полностью в нашем маринаде и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течении часа.

Через час добавим в маринад подсолнечное масло и перемешиваем.

Теперь каждое ребрышко очищаем от лука(лук пригорает), и выкладываем на мангал с решеткой. Если нет такого мангала – можно использовать  барбекюшницу.

При жарке свиных ребрышек на гриле что бы они не были сухие мы их сбрызнем подсолнечным  маслом. Для аромата на ребрышки положим пару веточек розмарина.  Можно его так же бросить и на угли. Будет приятный запах. Но всего должно быть в меру.

Пока ребрышки жарятся на гриле – приготовим соус. Для соуса берем томатную пасту или помидоры измельченные в пюре и выдавливаем туда апельсин.  Добавим  мелко нарубленный  зубок чеснока и все перемешиваем.

Теперь нашим соусом  смазываем ребрышки,  прямо на мангале или в барбекюшнице, и не даем им просыхать до конца готовки. Надо постоянно смазывать.  Перед  завершением готовки,  советую взбрызнуть  ребрышки – соком выжатым из лайма.  Он добавит блюду интересный вкусовой оттенок.

Подаем  свиные ребрышки в тарелке, перчим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно украсить оливками и зеленью. Свиные ребрышки на гриле – это замечательное блюдо для пикника или загородной поездки. Еще предлагаю Вам замечательный рецепт: Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке.
А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *