Предлагаю рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Этот рецепт мне подсказала моя мама. Когда она предложила мне в процессе приготовления рульки добавить пива, я, честно говоря, сильно сомневалась в целесообразности добавления этого ингредиента. Я думала, что пивом пропахнет не только моя кухня, но и вся квартира.

Однако я ошибалась, не было абсолютно никакого неприятного запаха, а мясо приобрело такой необычный и очень аппетитный аромат. Только пиво должно быть обязательно темным и качественным.
Рулька — это свиная голяшка, которая прилегает к коленному суставу. Для приготовления вторых блюд чаще используют заднюю  рульку. Она   более мясистая. А переднюю обычно применяют для приготовления супов и холодцов.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 2 шт
  • Пиво темное – 0,5л
  • Луковицы среднего размера -2 шт
  • Чеснок  — 1  головка
  • Пучок петрушки
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор -1 шт
  • Масло подсолнечное – 100г
  • Соль,  черный перец.

 Рецепт приготовления свиной рульки в пиве

Для приготовления рульки нам понадобится большой чугунный котелок. В нем и будем готовить. Складываем наши рульки  в котелок ,и их нужно хорошо посолить.  Добавляем крупно порезанные две луковицы, петрушку и морковь. Так же для запаха добавляем один помидор, разрезанный на четыре части и парочку зубков чеснока. По желанию  можно добавить немного сельдерея. В казан выливаем стакан темного пива и  добавляем воду, чтоб покрылись рульки. Закрываем крышкой и ставим на плиту.

Время готовности примерно два часа. Во время приготовления нужно добавлять воду (по мере выкипания).

Дальше берем стакан пива и добавляем в него две ложки сахара. Перемешиваем, пока сахар не растает.

Когда рульки сварилась – выкладываем их на глубокий противень. Между двух рулек ложем головку чеснока, а  все свободное место заполняем порезанной пополам картошкой.  Она должна быть среднего размера. Большую картошку можно порезать на четвертинки.

Добавляем одну морковку порезанную на колечки по 1-1,5 см. и раскладываем  ее по периметру. В противень  заливаем подсолнечное масло. Затем  берем наш стакан с пивом в котором уже растаял сахар и поливаем этим раствором мясо и картошку. Пиво с сахаром сделает карамелизацию, после которой рулька станет еще мягче.

Все солим, картошку, и мясо. Отправляем в духовку, разогретую на 230 градусов. Ждем 40-45 минут.  Перед подачей поперчим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

рулька запеченная в духовке

По желанию можно украсить оливками и зеленью.  Запивать можно пивом, хотя в данном случае можно и чем-то покрепче, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита и предлагаем посмотреть рецепт:  Свиные ребрышки в остром соусе  Вкусные и сочные свиные ребрышки  не оставят равнодушными Ваших гостей и близких.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *