Предлагаю рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Этот рецепт мне подсказала моя мама. Когда она предложила мне в процессе приготовления рульки добавить пива, я, честно говоря, сильно сомневалась в целесообразности добавления этого ингредиента. Я думала, что пивом пропахнет не только моя кухня, но и вся квартира.
Однако я ошибалась, не было абсолютно никакого неприятного запаха, а мясо приобрело такой необычный и очень аппетитный аромат. Только пиво должно быть обязательно темным и качественным.
Рулька — это свиная голяшка, которая прилегает к коленному суставу. Для приготовления вторых блюд чаще используют заднюю рульку. Она более мясистая. А переднюю обычно применяют для приготовления супов и холодцов.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 2 шт
- Пиво темное – 0,5л
- Луковицы среднего размера -2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Пучок петрушки
- Морковь – 2 шт
- Помидор -1 шт
- Масло подсолнечное – 100г
- Соль, черный перец.
[adsense]
Рецепт приготовления свиной рульки в пиве
Для приготовления рульки нам понадобится большой чугунный котелок. В нем и будем готовить. Складываем наши рульки в котелок ,и их нужно хорошо посолить. Добавляем крупно порезанные две луковицы, петрушку и морковь. Так же для запаха добавляем один помидор, разрезанный на четыре части и парочку зубков чеснока. По желанию можно добавить немного сельдерея. В казан выливаем стакан темного пива и добавляем воду, чтоб покрылись рульки. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
Время готовности примерно два часа. Во время приготовления нужно добавлять воду (по мере выкипания).
Дальше берем стакан пива и добавляем в него две ложки сахара. Перемешиваем, пока сахар не растает.
Когда рульки сварилась – выкладываем их на глубокий противень. Между двух рулек ложем головку чеснока, а все свободное место заполняем порезанной пополам картошкой. Она должна быть среднего размера. Большую картошку можно порезать на четвертинки.
Добавляем одну морковку порезанную на колечки по 1-1,5 см. и раскладываем ее по периметру. В противень заливаем подсолнечное масло. Затем берем наш стакан с пивом в котором уже растаял сахар и поливаем этим раствором мясо и картошку. Пиво с сахаром сделает карамелизацию, после которой рулька станет еще мягче.
[adsense1]
Все солим, картошку, и мясо. Отправляем в духовку, разогретую на 230 градусов. Ждем 40-45 минут. Перед подачей поперчим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
По желанию можно украсить оливками и зеленью. Запивать можно пивом, хотя в данном случае можно и чем-то покрепче, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита и предлагаем посмотреть рецепт: Свиные ребрышки в остром соусе Вкусные и сочные свиные ребрышки не оставят равнодушными Ваших гостей и близких.
[adsense3]