Очень важно присутствие в нашем рационе первых блюд. В настоящее время имеется большое разнообразие различных первых блюд. Они могут быть питательными, легкими, диетическими, овощными, мясными и т.д.

Нежнейший сливочный суп обязательно присутствует в меню любого приличного ресторана, однако совершенно не сложно приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Существует достаточно много рецептов приготовления такого блюда. Готовят его и с грибами, и с мясом, и с морепродуктами и конечно же с птицей.

Сливочный суп, приготовленный с курочкой получается особенно нежным.  Процесс приготовления такого супа совершенно не сложный и достаточно увлекательный. Время приготовления такого блюда зависит от выбранных вами ингредиентов и рецепта. Так, к примеру, если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, Вам понадобятся часа два, а если с грибами, Вы справитесь за полчаса.

Одна тарелка такого супа содержит (приблизительно, конечно, тарелки у всех разные) 60 калорий. Если у Вас будут использоваться сливки с минимальной жирностью, то и супчик будет менее калорийным.  Вкуснейший сливочный супчик получается из овощей. Картофель, цветная капуста, тыква, кабачки – эти овощи замечательнейшим образом гармонируют с нашими сливками. Овощной сливочный суп получается самый легки, ароматный, а о полезности такого супа и говорить нечего.

Восхитительный вкус имеют сливочные супы из лосося или семги. Такие супы часто подают в Норвегии и Финляндии, да и в наших ресторанах попробовать такой супчик не проблема. Почему же так популярны сливочные супы? Дело в том, что сливки делают богаче вкус этого блюда, аромат приобретает божественные нотки, а нежная консистенция просто завораживает. Настоятельно рекомендую Вам порадовать Ваших домочадцев таким изумительным блюдом.

В данном случае рекомендую Вам приготовить достаточно питательный, но и в то же время достаточно легкий сливочный суп с курицей. Куриное мясо в принципе относится к категории диетического, а тем более, если оно не жирное.

Скушав такой суп, Вы достаточно долго не будете испытывать чувство голода, однако он не несет в себе слишком уж больших калорий, имеет восхитительный вкус и замечательный аромат.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • Красная чечевица – 150 гр.
  • Сушенный базилик- 2 ч.л.
  • Черный перец горошком- 0,5 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка (мелкопорубленная) – 2ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Коренья для супа – морковь, пастернак и сельдерей
  • Соль  по вкусу.

Рецепт приготовления сливочного супа с курицей:

Нарезаем кубиками наши коренья для супа. Прямо в кастрюльке в небольшом количестве растительного масла обжариваем их.

Куриное филе мелко режем и отправляем к кореньям. Слегка обжариваем и добавляем воду. Когда вода закипит, отправляем в суп нашу чечевицу. Варим в течение 15 минут.

Через 15 минут добавляем сливки, базилик, измельченный перец, солим и доводим до кипения.

Когда закипит, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Даем отдохнуть нашему супчику 5 минут и можно кушать.

Этот суп имеет нежный, сливочный вкус. Хотя он достаточно питательный, но хорошо усваивается организмом, по этому не приведет к набору лишних килограммов. В данном случае можно использовать сливки разной жирности в зависимости от того, какая калорийность Вам приемлема.

Кулинарные секреты желают Вам приятного аппетита.

Суп сливочный
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *