И что же такое кнели? Я думаю, что не всем знакомо это слово. Кнели – это те же самые фрикадельки из мяса, только очень и очень нежные, настолько нежные, что даже и зубов не нужно, чтобы их съесть.

Такой супчик великолепным образом может подойти для детей,  для пожилых людей или для людей, которым рекомендовано диетическое питание в связи с болезнями желудка, но это в том случае, если варить его без перца.

В данном случае я предлагаю Вам приготовить его с перчиком и всякими разными специями и тогда он у Вас получится просто ну очень и очень вкусным, но, конечно, уже не диетическим.

Для его приготовления нам потребуется запастись следующими продуктами:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свинина – 100-150 гр.
  • Картофель – 3 шт.( средней величины)
  • Лук – 1 шт. (маленький)
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 70 гр.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Укроп, петрушка, соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с кнелями:

Отделяем косточку и кожицу от грудки из этого мы будем варить бульон. В данном случае я предлагаю сделать Вам именно это, чтобы получился довольно легкий суп с кнелями, но Вы можете взять и просто часть или даже целую курицу – это все зависит от Вашего желания. Если сварите бульон из половины курицы, конечно же он получится более насыщенным, но это дело вкуса, кому что нравится.

Для того, чтобы сварить бульон вскипятите воду, положите туда очищенные лук и морковь прямо целиком. Туда же отправляем косточку и кожицу курочки (или часть курицы, если Вы хотите более насыщенный бульон) и добавляем лавровый лист. Когда вода закипит снова, снимаем пенку и кипятим на маленьком огне минут 30-40.

Затем все вынимаем и процеживаем бульон. Снова ставим его на огонь и пока он доходит до кипения, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Ту да же можно добавить и корень петрушки, если есть желание. Картошку в суп с кнелями кладем по минимуму,  она в данном случае не главная.

Сейчас мы будем делать кнели. Сразу же оговариваюсь, что если Вы будете готовить суп с кнелями в качестве диетического блюда, тогда про свинину мы забываем и делаем кнели только из куриного мяса. Но если приготовить кнели из куриного и свиного мяса, тогда они будут, ну просто бесподобны!

И так, начинаем. Замачиваем в молоке небольшой ломтик батона. Пропускаем куриное и свиное мясо через мясорубку, причем сделать это нужно два раза. Солим, перчим и добавляем сливочное масло (растопленное). Теперь, не отжимая, отправляем в фарш кусочек батона. Затем яйцо и мускатный орех.

Все это очень тщательно перемешиваем, прямо таки растираем деревянной ложкой до однородной консистенции.  Наш фарш сейчас будет больше напоминать тесто, нежели мясо. Конечно же можно взбить фарш миксером, но все равно, он таким как нужно не получится, живые ручки творят чудеса и в данном случае делать лучше именно так.

Я Вам открою один секрет, настоящие великие повара на самом деле делают кнели не совсем так. Они берут не яйцо, а яичный белок и взбивают его до пены и вводят в фарш в самый последний момент. Фарш вымешивают тщательнейшим образом, но только в холоде, т.е. миску с фаршем ставят в миску со льдом или снегом и там производят все манипуляции. Но я делала и просто так и получилось очень вкусно.

Когда картошка будет практически готова, начинаем  вводить в суп наши кнели. Для этого берем чайную ложечку, смачиваем ее в воде и берем ею небольшой кусочек мясной массы. И так быстренько по маленькому кусочку вводим наши кнели в супчик. Когда суп закипит, а кнели всплывут к верху – это верный признак готовности супа. Добавляем укроп и петрушку и даем настояться 10 минут.

Не буду лукавить, но суп с жаренными фрикадельками выглядит на много красивее. Этот суп с кнелями имеет более скромный внешний вид, однако он очень вкусный, да к тому же и диетический.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Суп с кнелями
Метки:                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *