Судак  одна из очень серьезных и замечательных рыб она и вкусная и почти без косточек. Как хищник имеет белое мясо и лучшая рыба из речных рыб. Будем готовить с баклажанами и цукини. Блюдо называется — бродит.

Для приготовления судака с овощами нам потребуются:

  • Судак
  • Цукини
  • Баклажаны
  • Мука
  • Лимон
  • Винный уксус
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт приготовления судака с овощами:

Если у Вас судак является целым то его нужно почистить, отрезать голову и плавники. Голова может пойти на уху, поэтому ее пока положим в холодильник. Дальше разрезаем судака на кусочки примерно сантиметра по четыре. Чтобы он лучше просолился и имел хрустящую корочку – на каждом кусочке с обеих сторон делаем надрезы.

zasolennyj sudak

Немного посолим и положим кусочки в миску, чтоб мясо пустило сок. Ну и конечно какая же рыба без лимона? Выдавим пол лимона и перемешаем. В сковородку наливаем оливковое масло и ждем,  пока подогреется. В рыбу добавляем немного муки, что бы она получилась хрустящая, так как мука уберет с рыбы всю влагу. Перемешиваем, и начинаем обжаривать рыбу.

Судак в муке

Дальше берем цукини и режем кольцами по 1,5 см. нам надо для одной порции два колечка. Солим их и перчим с обеих сторон. Складываем их у миску и немного обливаем маслом. Туже процедуру проделываем с баклажаном.

Нарезанные цукини и баклажан

Приготовим соус: В пустую миску — наливаем пол чайной ложки винного уксуса. Добавим немного соли и зальем бальзамический уксус примерно грамм 50. Очищаем чеснок , давим его и добавляем в миску с уксусами. В этом соусе чеснок потеряет свою остроту, но останется приятным на вкус. Так же добавим 100 гр. оливкового масла и перемешаем.

Рыба пожарилась – выкладываем ее на тарелочку покрытую салфеткой, что бы убрать лишний жир. Дальше обжариваем цукини и баклажаны, которые так же выкладываем на салфетку.

На сервировочную тарелку ложем два колечка цукини и поливаем их приготовленным соусом. Сверху выкладываем баклажаны и их тоже поливаем соусом.

Овощи с соусом

Теперь нам осталось положить сверху кусочки судака, на которые тоже льем соус и посыпаем нарезанной зеленью. Так же предлагаю посмотреть рецепт семги запеченной в фольге. Рецепт очень прост и с ним не надо сильно заморачиваться. «Кулинарные секреты» — желают Вам приятного аппетита!

Судак с овощами
Метки:

Судак с овощами: 2 комментария

  • 23.06.2015 в 11:09
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт. Попробовали всей семьей, всем понравилось. Спасибо огромное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *