Вегетарианский стейк из цветной капусты

Вегетарианский стейк из цветной капусты

На природе, пикнике и просто отдыхе мы используем много рецептов для приготовления на гриле. В основном это продукты из мяса. Но для любителей здоровой пищи предлагаем приготовить вкусные «стейки» из цветной капусты.

Цветная капуста, нарезанная на стейки и приправленная специями, с легким ароматом дыма – удивительно вкусное блюдо.
Простой соус из свежих трав, лимона и чеснока поливается сверху, придает готовому блюду больше аромата, чем вы ожидаете. Немного острое, и пикантное блюдо, получившее статус закуски. И время приготовления всего 20 минут.
Если у вас нет гриля или вы предпочитаете оставаться дома, стейки из цветной капусты можно приготовить на сковородке для гриля. Приготовьте стейки и подавайте с жареным картофелем, кашами, вяленными помидорами.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 большая цветная капуста
  • 1 столовая ложка рапсового или виноградного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • Половинка маленького лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 крупная щепотка красной паприки

steik iz cvetnoy kapusty

Рецепт приготовления Вегетарианского стейка из цветной капусты:

Разогрейте гриль на среднем огне, при приготовлении дома – сковородку для гриля.

Помойте цветную капусту и обрежьте листья. Удалите конец стебля. На разделочной доске нарезаем толстыми стейками сверху вниз кусками по 2-3 см (чтобы они выглядели как на фото).

У вас получится от трех до пяти целых стейков, в зависимости от величины капусты. Оставшиеся соцветия цветной капусты сохраните для использования в других рецептах.

Обе стороны стейков смажьте маслом. Посыпьте тмином и куркумой, солью и перцем.

Готовятся стейки около пяти минут с каждой стороны или пока они не дойдут к желаемой степени готовности.

steik cvetnaya kapusta

Чтобы приготовить соус смешайте петрушку, мяту, цедру лимона и сок, оливковое масло, чеснок и паприку в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.

Подавать соус в отдельной тарелочке, или можно вегетарианский стейк из цветной капусты сбрызнуть сверху.

Оставьте комментарий