Сувлаки и греческий кебаб

Сувлаки и греческий кебаб

Сувлаки – популярный фастфуд, который принадлежит греческой кухни. Это небольшие шашлыки из свинины, говядины или курицы на деревянных шампурах.

Ингредиенты для сувлаки:

Куриное филе: 600 г
Лимон: 1 шт.
Оливковое масло: 30 мл
Розмарин свежий: 6 веточек
Смесь перцев: 1 ст. л
Крупная соль: 1 щепотка

Сувлаки и греческий кебаб

Сувлаки –  очень популярны в качестве закуски и подают на улицах и закусочных. Приготовить их на гриле. Шашлык обычно подается с лимонами, не вынимая их из шампур. Или в лаваше с помидорами, луком и соусом дзадзики, мясо снимают с шампуров и завернул все это в лаваше, жареный на сковороде.

Так, на нашем сайте есть уже куриный шашлык на шпажках, я решил использовать веточки розмарина и в маринад Я заменил душицы с несколькими листьями того же розмарина. Получилось очень вкусно, а если багет был пропитан травами изнутри и получил небольшой кислинкой из-за лимона. Ну, смесь перцев добавила остроты и пикантности. Я готовила мясо на сухой сковороде, без масла, с сувлаки должна быть сухой и собственного сока было достаточно для обжарки. Мужу и ребенку понравился этот эксперимент, надеюсь, вам тоже понравится.

Как приготовить блюдо сувлаки:

Шаг 1

Для приготовления сувлаки взять куриное филе, розмарин, лимон, оливковое масло, смесь из горошка, соль по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем филе на кусочки 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Мы выбираем сильные твердые веточки розмарина и оборвите листья, оставляя только верхние.

Шаг 4

Смесь перцев раздавить в ступке.

Шаг 5

В глубокую миску мы оборачиваем оливковое масло, выжмите сок из одного лимона, добавить смесь перцев и добавить несколько листочков розмарина.

Шаг 6

Залить мясо в маринад и перемешать.

Шаг 7

Оставить в холодильнике, прикрыв пленкой, в течение не менее 2 часов.

Шаг 8

Затем мясо нанизать на веточку розмарина.

Шаг 9

Мы выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Оставьте комментарий