Сувлаки – популярный фастфуд, который принадлежит греческой кухни. Это небольшие шашлыки из свинины, говядины или курицы на деревянных шампурах.
Ингредиенты для сувлаки:
Куриное филе: 600 г
Лимон: 1 шт.
Оливковое масло: 30 мл
Розмарин свежий: 6 веточек
Смесь перцев: 1 ст. л
Крупная соль: 1 щепотка
Сувлаки и греческий кебаб
Сувлаки – очень популярны в качестве закуски и подают на улицах и закусочных. Приготовить их на гриле. Шашлык обычно подается с лимонами, не вынимая их из шампур. Или в лаваше с помидорами, луком и соусом дзадзики, мясо снимают с шампуров и завернул все это в лаваше, жареный на сковороде.
Так, на нашем сайте есть уже куриный шашлык на шпажках, я решил использовать веточки розмарина и в маринад Я заменил душицы с несколькими листьями того же розмарина. Получилось очень вкусно, а если багет был пропитан травами изнутри и получил небольшой кислинкой из-за лимона. Ну, смесь перцев добавила остроты и пикантности. Я готовила мясо на сухой сковороде, без масла, с сувлаки должна быть сухой и собственного сока было достаточно для обжарки. Мужу и ребенку понравился этот эксперимент, надеюсь, вам тоже понравится.
[adsense]
Как приготовить блюдо сувлаки:
Шаг 1
Для приготовления сувлаки взять куриное филе, розмарин, лимон, оливковое масло, смесь из горошка, соль по вкусу.
Шаг 2
Нарезаем филе на кусочки 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3
Мы выбираем сильные твердые веточки розмарина и оборвите листья, оставляя только верхние.
Шаг 4
Смесь перцев раздавить в ступке.
Шаг 5
В глубокую миску мы оборачиваем оливковое масло, выжмите сок из одного лимона, добавить смесь перцев и добавить несколько листочков розмарина.
Шаг 6
Залить мясо в маринад и перемешать.
Шаг 7
Оставить в холодильнике, прикрыв пленкой, в течение не менее 2 часов.
Шаг 8
Затем мясо нанизать на веточку розмарина.
Шаг 9
Мы выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 10
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.