Рецепт приготовления сочной куриной грудки совсем не сложный. Можете добавить в рецепт, что то свое, но основные ингредиенты желательно применить. Поэтому вопросов возникнуть у Вас не должно. Сначала грудку замаринуем, и будем готовить в сковородке.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриных грудок – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – высший сорт
- Майонез
- Приправа для приготовления курицы
- Лимон
- Соль, перец
[adsense]
Рецепт приготовления сочной куриной грудки:
Первым делом куриные грудки надо обмыть и отделить от всех костей. Должно остаться только филе. Теперь его порежем на кусочки. Размер зависит от того, какие порции по величине Вам больше нравятся.
Приготовим маринад для сочных куриных грудок :
В кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем 3 столовые ложки муки. Майонеза примерно грамм двести – можно и больше. Это на любителя и еще зависит от величины порций. Солим и перчим тоже по вкусу, до даем куриную приправу. Активно перемешиваем и в получившуюся смесь ложем грудки и обмакиваем их со всех сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем мариноваться на пару часиков. Если филе не сочное, а было заморожено, то надо подержать в маринаде на часик дольше.
Про то, что можно приготовить с остальных частей курицы можете прочитать рецепты приготовления куриных крылышек или фаршированные куриные голени.
После 2-3 часов мариновки разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло. Выкладываем грудки и обжариваем их со всех сторон. Время приготовления сочных куриных грудок на сковородке составляет примерно 15-20 минут.
Приготовленное блюдо поливаем лимонным соком и перед подачей на стол добавим порезанные лимонные дольки. Так же можно добавить зелень.