щи из крапивы и щавеляЗа зиму наш организм изголодался по витаминам, поэтому с наступлением лета, когда появляется свежая зелень, все начинают, активно употребляют ее или в свежем виде, или же используют в приготовлении различных блюд.

В данном случае рекомендую Вам приготовить летние витаминные щи из щавеля и крапивы. Здесь описан рецепт приготовления щей на воде, но если Вы хотите приготовить более сытные щи, воду можно заменить легким бульоном, к примеру, куриным.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Щавель – 50 гр.
  • Крапива – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Брынза – 150 гр.
  • Вода – 1 л
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления щей из щавеля и крапивы:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук и морковку.

В отдельной посуде заливаем крапиву кипятком и провариваем 5 минут. Затем отбрасываем ее на дуршлаг чтобы стекла вся вода. После того, как крапива остынет, измельчаем ее при помощи ножа.

Берем небольшую кастрюлю и отправляем туда лук, морковь и крапиву. Заливаем кипятком (1 л) и провариваем 10 минут.

Измельчаем щавель, часть зеленого лука и добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

ЩИ-из-шавеля-и-кропивы

Затем добавляем соль, перец, специи и варим еще 5 минут. Так же предлагаю посмотреть рецепт летнего щавелевого супа.

Щи из щавеля и крапивы готовы!

 

Перед подачей добавляем в тарелку нарезанную кубиками брынзу, измельченный лук и сметану.

Щи из щавеля и крапивы
Метки:

Щи из щавеля и крапивы: 1 комментарий

  • 14.06.2016 в 00:55
    Постоянная ссылка

    Никогда не добавляла брынзу. Интересное сочетание! Не обещаю попробовать скоро, но запомнила это из за необычности. И при случае, сварю такие щи. А просто с крапивой и щавелем, без брынзы, варю летом с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *