Наше блюдо — требует особого подхода. Приготовить роскошный шашлык из простого  маринада и мяса – это уже мастерство. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления шашлыка из куриных крылышек с майонезом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Красный и черный перец
  • Соевый соус
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Паприка
  • Куркума
  • Пол лимона – сок
  • Майонез

Рецепт приготовления шашлыка из куриных крыльев:

Крылья надо подсолить. Добавим немножко соевого соуса. Он придает шашлыку необычный вкус. Приправляем черным перцем и немножко добавим красного. Паприка лишней не будет – она придаст мягкий вкус и имеет не очень пряный аромат. В качестве натурального красителя добавим щепотку куркумы, которая придаст шашлыку приятный золотистый цвет.

Чеснок измельчаем в чесночнице, или  натираем на мелкой терке. Чеснок даст  свой аромат и вкус. Дальше в маринад выдавим сок с лимона, и добавляем майонез. На 1 кг курицы достаточно 4 столовые ложки.

Теперь нам требуется все тщательно перемешать, что бы втереть в крылышки все ингредиенты. Все активно перемешиваем в течении 3-4 минут, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

За 4 часа шашлык успеет замариноваться. Мясо станет  мягче, по этому быстрее пожарится. А на вкус станет — вдвойне приятнее. Так же предлагаю посмотреть рецепт достаточно оригинального и вкусного блюда из куриных крылышек, приготовленных с кока-колой.

Одеваем крылья на шампура,  или ложем в сетку для барбекю — и ставим на мангал.  Нужно следить, чтобы  угли лишь тлели и не воспламенялись. Открытый огонь  для мяса — очень плохо! Переворачиваем нечасто, но по мере того как подрумянится с каждой стороны.

По времени шашлык из крыльев готовится очень быстро, так что Вам не придется  томиться в ожидании. Доводим крылья до золотистой аппетитной корочки.

При подаче крылышки выкладываем на блюдо и добавляем нарезанные овощи и зелень. Соусом может быть майонез или кетчуп.  Вот наш шашлык из куриных крыльев и готов! Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крыльев
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *