Наше блюдо — требует особого подхода. Приготовить роскошный шашлык из простого маринада и мяса – это уже мастерство. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления шашлыка из куриных крылышек с майонезом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные крылья – 1 кг
- Красный и черный перец
- Соевый соус
- Чеснок- 4 зубчика
- Паприка
- Куркума
- Пол лимона – сок
- Майонез
Рецепт приготовления шашлыка из куриных крыльев:
Крылья надо подсолить. Добавим немножко соевого соуса. Он придает шашлыку необычный вкус. Приправляем черным перцем и немножко добавим красного. Паприка лишней не будет – она придаст мягкий вкус и имеет не очень пряный аромат. В качестве натурального красителя добавим щепотку куркумы, которая придаст шашлыку приятный золотистый цвет.
Чеснок измельчаем в чесночнице, или натираем на мелкой терке. Чеснок даст свой аромат и вкус. Дальше в маринад выдавим сок с лимона, и добавляем майонез. На 1 кг курицы достаточно 4 столовые ложки.
[adsense]
Теперь нам требуется все тщательно перемешать, что бы втереть в крылышки все ингредиенты. Все активно перемешиваем в течении 3-4 минут, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
За 4 часа шашлык успеет замариноваться. Мясо станет мягче, по этому быстрее пожарится. А на вкус станет — вдвойне приятнее. Так же предлагаю посмотреть рецепт достаточно оригинального и вкусного блюда из куриных крылышек, приготовленных с кока-колой.
Одеваем крылья на шампура, или ложем в сетку для барбекю — и ставим на мангал. Нужно следить, чтобы угли лишь тлели и не воспламенялись. Открытый огонь для мяса — очень плохо! Переворачиваем нечасто, но по мере того как подрумянится с каждой стороны.
По времени шашлык из крыльев готовится очень быстро, так что Вам не придется томиться в ожидании. Доводим крылья до золотистой аппетитной корочки.
При подаче крылышки выкладываем на блюдо и добавляем нарезанные овощи и зелень. Соусом может быть майонез или кетчуп. Вот наш шашлык из куриных крыльев и готов! Приятного аппетита!