Сегодня приготовим замечательное и вкусное блюдо – семга, запеченная в пергаментной бумаге и фольге. Рецепт этого блюда очень прост и с ингредиентами можно экспериментировать на свой вкус.

 Семга запеченная в пергаментной бумаге и фольге

Для приготовления семги в фольге будем использовать:

  • Семга – количество по мере Вашего аппетита
  • Грибы шампиньоны
  • Лук – пол головки
  • Помидор — среднего размера
  • Сладкий перец – половинка
  • Пол лимона
  • Зелень

Рецепт приготовления семги, запеченной в фольге:

Филе семги очищаем от кости и выкладываем на пергаментную бумагу. Размер бумаги берем такой, чтоб потом мы смогли в нее завернуть весь наш бутерброд. Режем шампиньоны и выкладываем на филе семги как на рисунке.

Семга с грибами

Теперь выдавим на него сок из лимона и польем немного маслом.  Сверху ложем порезанный лук и зелень. В данном случае веточка укропа и петрушки.

Семга, зелень и лук

Добавим порезанный помидор.  Желательно брать помидор поспевший, что бы быстрее пустил сок и приготовленный не был бы жесткий.

Семга с помидором

Все солим, немного поперчим и добавим порезанный сладкий перец.

Семга с овощами

Заворачиваем все в пергаментную бумагу трубочкой. Что бы сок и аромат не уходил – края загибаем и фиксируем канцелярским степлером. Теперь все обернем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220ºС на  20 минут.

С этим блюдом особо заморачиваться не надо. При подаче по сипим нарезанной петрушкой и поперчим свежемолотым перцем. Все очень быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!

Семга, запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *