Сегодня приготовим замечательное и вкусное блюдо – семга, запеченная в пергаментной бумаге и фольге. Рецепт этого блюда очень прост и с ингредиентами можно экспериментировать на свой вкус.
Семга запеченная в пергаментной бумаге и фольге
Для приготовления семги в фольге будем использовать:
- Семга – количество по мере Вашего аппетита
- Грибы шампиньоны
- Лук – пол головки
- Помидор — среднего размера
- Сладкий перец – половинка
- Пол лимона
- Зелень
[adsense]
Рецепт приготовления семги, запеченной в фольге:
Филе семги очищаем от кости и выкладываем на пергаментную бумагу. Размер бумаги берем такой, чтоб потом мы смогли в нее завернуть весь наш бутерброд. Режем шампиньоны и выкладываем на филе семги как на рисунке.
Теперь выдавим на него сок из лимона и польем немного маслом. Сверху ложем порезанный лук и зелень. В данном случае веточка укропа и петрушки.
Добавим порезанный помидор. Желательно брать помидор поспевший, что бы быстрее пустил сок и приготовленный не был бы жесткий.
Все солим, немного поперчим и добавим порезанный сладкий перец.
Заворачиваем все в пергаментную бумагу трубочкой. Что бы сок и аромат не уходил – края загибаем и фиксируем канцелярским степлером. Теперь все обернем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20 минут.
С этим блюдом особо заморачиваться не надо. При подаче по сыпим нарезанной петрушкой и поперчим свежемолотым перцем. Все очень быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!