Селедка под шубой нарезана рулетомПредлагаю приготовить салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Только по этому рецепту блюдо под названием селедка под шубой рулетом  — будет не простой салат, а шедевр кулинарного мастерства.

Для приготовления селедки под шубой рулетом нам понадобятся:

  • Селедка малосольная – 400 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, сахар, перец

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Приготовление продуктов.

При приготовлении селедки под шубой рулетом — чтобы овощи не перебивали вкус друг друга – их надо взять в одинаковом количестве. Конечно, это не относится к луку.

Так как у каждого овоща свое время приготовления – желательно и готовить их раздельно.

Селедка под шубой рулетом - Ингредиенты

Начнем со свеклы. При варке в воде — свекла в себя втягивает воду и салат может быть водянистый поэтому – свеклу будем запекать.  Так свекла сохранит свой цвет и вкус, а при разогретой духовке в 200ºС — она приготовится за 40-50 мин.

Еще один кулинарный секрет – свеклу запечем в солевой шубе. Для этого 400 г каменой соли разведем 50 г простой воды. Граммы соли и воды написаны образно, но нам надо, чтобы получилась смесь – типа мокрого песка.

шуба с соли

Делаем на противне подушку под свеклу, кладем ее сверху, и обмазываем солевой массой. Отправляем противень в духовку.

Морковь и картофель отварим в воде. Их бросаем в кипящую воду, кипяток резко обварит шкурку и не даст покинуть сокам находящихся в овощах. При такой варке – картофель не будет темнеть. А чтобы кожура не лопнула – ее надо в 2-3х местах пробить зубочисткой.

Воду, в которой будем варить картофель в мундирках – надо посолить. Внимание! На 1 л воды – 7 ст.л. соли. Больше солить картофель не будем. Варим 2 минуты на сильном огне, потом убираем огонь на средний. Через 20 мин. картофель готов.

Чтобы легко снять кожуру – поместите картофель в холодную воду.

Морковь имеет тонкую шкурку, поэтому солить не будем, но для запаха бросим два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца. Это придаст овощам дополнительный вкус. После закипания варим 15 минут и снимаем с огня.

Селедку чистим, отделяем кости и режем на кубики 1 на 1 см. Как вкусно засолить селедку читайте у нас на сайте в рубрике «рыбные блюда».

Лук, для селедки под шубой, будем мариновать. Это уберет его горечь, но оставит пикантность.  Для маринада понадобятся — сахар, соль, вода и яблочный уксус. Ставим на огонь сотейник, заливаем  100 мл воды. Добавляем четверть ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса.

Режем лук мелкими кубиками и закладываем в горячий маринад – минимум на 2 минуты. После чего сливаем маринад через ситечко. Маринований лук переложим в чашку.

Достаем запеченную свеклу, и разбиваем колодкой ножа соляную шубу.

Селедка под шубой рулетом - свекла

Чистим все овощи и натираем на крупной терке. То же проделываем с яблоком.

Способ сворачивания в рулет.

Выкладываем селедку под шубой. Чтобы завернуть наш салат в рулет – нам понадобится журнал. Его накрываем пищевой пленкой, которую легонько рукой — смазываем растительным маслом.

Селедка под шубой рулетом - первый слой

 

Масло даст свекле глянец, и верхний слой не будет трескаться.

Селедка под шубой слои.

Первый слой свекла. Складываем по всей поверхности половинки журнала. Слой примерно 1,5 – 2 см. Следующие слои – тертое яблоко, морковь. Дальше закройте журнал и немного придавите. Слои надо немного утрамбовать. Открываем, смазываем двумя столовыми ложками майонеза, сверху выкладываем маринованный лук.

Следующий слой картофель, его тоже немного смажем майонезом. Последним слоем будут кубики селедки.

Селедка под шубой рулетом слои

Чтобы селедка под шубой в рулете не рассыпалась — посыпаем ее натертым через мелкую терку сливочным маслом. Именно масло будет держать рулет, чтобы он не разваливался.

Селедка под шубой в рулете

С помощью журнала скручиваем селедку под шубой в рулет, и отправляем минимум на час в холодильник.

Подача селедки под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом

При подаче режем на порционные кусочки, можно украсить зеленью или красивыми кулинарными цветочками. Их можно сделать с морковки. Снимите с морковки спиралью слой 2-3 мм и скрутите спираль виде бутона. Добавьте узоры майонезом.

Селедка под шубой рулетом
Метки:                    

Селедка под шубой рулетом: 3 комментария

  • 07.02.2016 в 14:39
    Постоянная ссылка

    Спасибо,что поделились тонкостями приготовления рулета.Мне понравился,при случае подам селедку под шубой в таком виде.

  • 08.02.2016 в 15:47
    Постоянная ссылка

    Интересный рецепт. Никогда рулетом еще не делала. Скажите, а свеклу обязательно в солевой шубе выпекать? Смысл какой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *