Если намешать в салатнице большую кучу различных продуктов,  это совершенно не значит, что это салат. Придумать салат очень не просто, я имею ввиду настоящий салат, такой, чтобы его составляющие сочетаясь в нем , придавали салату изысканный вкус. Вот и получается, что хотя у каждой хозяйки на заметке всегда имеется с десяток салатов, все равно перед праздником каждая выискивает какой-то новый рецепт.

Но непроверенные новшества бывают не совсем удачными. А уже проверенные и действительно вкусные, как ни обидно, но уже изрядно поднадоели. Если у Вас не получилось найти новый рецепт салата, Вы всегда можете, так сказать, модернизировать старый, приложив при этом  некоторую фантазию.

В данном случае я предлагаю Вам подать Ваш салат в корзинках. Для этого подойдет любой салат, который не выделяет много сока, к примеру салаты, заправленные майонезом, да тот же оливье, переложенный в такие корзиночки и украшенный маленькими веточками петрушки или оливками будет смотреться уже совершенно по другому.

Для этого нам понадобятся фигурные формочки для выпекания маленького размера. В этих формочках мы будем выпекать наши специальные тоненькие корзиночки для салата. Салат в сочетании с правильно приготовленными корзинками будет и смотреться совершенно по новому и по вкусовым качествам сочетание салата и хрустящего теста, Вас не разочарует. Я предлагаю Вам три варианта теста для формочек, для этого нам понадобятся следующие продукты:

1-й вариант:

  • Сливочное масло или маргарин – 70 гр.
  • Соль  — 0,5 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет

2-й вариант:

  • Маргарин – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

3-й вариант:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Желток- 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

Я везде пишу «муки сколько возьмет» имея ввиду, чтобы при замесе получились достаточно тугое тесто.

Рецепт приготовления праздничного салата в корзинках

Что касается всех предложенных вариантов, делаем тесто как обычно. Т.е. смешиваем все ингредиенты кроме муки, затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Обязательно перед выпечкой это тесто нужно подержать 1 час в холодильнике. Затем тоненько раскатываем, вырезаем кружочки диаметром чуть больше наших формочек.

Формочки смазываем растительным маслом и  выкладываем туда наши кружочки, плотно прижимая их к формам. После чего отправляем наши корзинки из теста в духовку, разогретую до температуры 2500С.

Время выпекания зависит от толщины раскатанного Вами теста, однако в любом случае пекутся они очень быстро, минут 5.

И конечно же в горячие корзинки салат класть  не стоит, корзинки должны совершенно остыть. Приложите немного фантазии для украшения салатиков в корзинках и я уверена, что у Вас все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Праздничный салат в корзинках
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *