Обычными салатами и нарезками уже никого не удивить. Поэтому предлагаем приготовить оригинальный в исполнении и по вкусовым качествам салат, с ветчиной и яйцом который украсит Ваш праздничный стол. Такое блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе во время Пасхи.

Также из оригинальных блюд предлагаем посмотреть рецепт закуски из картофеля «Персики». Закуска является картофельными зразами, но оформленная как произведение искусства.

Для приготовления салата с ветчиной и яйцом нам понадобятся:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яблоки – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Бульон – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и яйцом:

Нужно сварить яйца. Что бы они получились вкрутую – варим 10 минут. Заливаем холодной водой и когда остынут, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками картофель и морковку и отвариваем в слегка подсоленной воде. Так же отвариваем до готовности горошек. При готовности – воду слить и овощи остудить. Желательно все овощи варить отдельно друг от друга. В рецепте указан вес ингредиентов уже в очищенном виде!

Мелкими кубиками нарезаем яблоки и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока. В большой миске смешать приготовленные овощи и яблоки, туда же добавим и нарезанную кубиками ветчину.

Теперь для салата приготовим соус. Для этого смешаем майонез, сметану, соль и перец. Получившийся соус смешиваем с овощами. В 250 гр. теплого бульона разводим желатин. Потом бульон с желатином добавим в салат и все перемешаем.

Форму выстилаем пищевой пленкой, что бы она свисала за края формы. Половину салата высыпаем в форму и равномерно распределяем. По серединке нашего блюда в один ряд выкладываем круто-сваренные яйца и накроем их второй частью оставшегося салата. Теперь накроем наш салат из ветчины с яйцом свисающей пленкой и постучим формой об стол. Это нужно что бы при вибрации салат плотно заполнил все пустоты.

Отправляем салат на ночь в холодильник. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем на красивое блюдо. Снимаем пищевую пленку и украшаем. Для украшения можно использовать красную паприку, морковку, петрушку. При подаче нарезать салат с ветчиной и яйцом острым широким ножом.

А Кулинарные секреты – желают Вам приятного аппетита!

Салат с ветчиной и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *