Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Для этого блюда отлично подойдут макароны Фузилли, которые называют у нас просто «спиральки». Но фарфалле («бабочки») или ригате («ракушки») тоже можно приготовить в этом салате с тунцом.

Трубочки разных диаметров и размеров лучше не использовать, они лучше всего применяют в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 330 г — макарон (пасты Фузилли)
  • 1 луковица
  • 200 г — томатов черри
  • сок лимона
  • 50 мл — овощного бульона
  • 5 ст.л. — оливкового масла
  • 2 — горсти руколы
  • 12 — листиков базилика
  • 360 г — консервированного тунца
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:

Сварите макароны в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Поместите приготовленные макароны в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.

Оставьте комментарий