Для этого блюда отлично подойдут макароны Фузилли, которые называют у нас просто «спиральки». Но фарфалле («бабочки») или ригате («ракушки») тоже можно приготовить в этом салате с тунцом.
Трубочки разных диаметров и размеров лучше не использовать, они лучше всего применяют в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 330 г — макарон (пасты Фузилли)
- 1 луковица
- 200 г — томатов черри
- сок лимона
- 50 мл — овощного бульона
- 5 ст.л. — оливкового масла
- 2 — горсти руколы
- 12 — листиков базилика
- 360 г — консервированного тунца
- соль, свежемолотый черный перец
[adsense]
Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:
Сварите макароны в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Поместите приготовленные макароны в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.