Предлагаю очень вкусное и сытное блюдо, которое достаточно быстро готовится. Это очень нежный салат, который имеет приятный вкус. Он подойдет для праздничного стола и понравится вашей семье и вашим гостям.
Для приготовления салата «Нежный» нам понадобятся:
- Куриная грудка (филе) – 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Отваренный картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез
- Соль, черный молотый перец- по вкусу
- Для украшения возьмем веточку петрушки или укропа.
[adsense]
Рецепт приготовления салата «Нежный»:
Сначала готовим курицу. Ее промываем холодной, проточной водой (если на курице есть кожа, то ее нужно удалить). Мясо ложем в кастрюлю и ставим на большой огонь. Когда вода закипит — добавляем соль, уменьшаем огонь, и варим курицу 25 — 30 минут до полной готовности. Мясо курицы, которая сварилась, отделяем от костей и режем соломкой.
Дальше готовим грибы. Их надо промыть, просушить и нарезать средними ломтиками. Затем чистим лук, и нарезаем средними ломтиками.
В сковороду и наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется. После этого кладем на нее лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанные грибы, солим по вкусу, и тщательно все перемешиваем. Жарим все 15-20 минут.
[adsense1]
Поджаренные грибы с луком перекладываем в тарелку, чтобы стекло масло.
Яйца, сваренные в крутую, чистим и нарезаем средними кубиками. Отварной картофель и сыр натрем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем дольками.
Дальше выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, лук, курицу, картофель, огурцы, яйца и тщательно все перемешиваем. Добавляем майонез, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем до однородности. Майонеза добавляйте по своему вкусу.
При подачи к столу украшаем натертым сыром и зеленью.
[adsense3]