Предлагаю очень вкусное и сытное блюдо, которое достаточно быстро готовится. Это очень нежный салат, который имеет приятный вкус. Он подойдет для праздничного стола и понравится вашей семье и вашим гостям.

Для приготовления салата «Нежный» нам понадобятся:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Отваренный картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу
  • Для украшения возьмем веточку петрушки или укропа.

Рецепт приготовления салата «Нежный»:

Сначала готовим курицу. Ее промываем холодной, проточной водой (если на курице есть кожа, то ее нужно удалить). Мясо ложем в кастрюлю и ставим на большой огонь. Когда вода закипит — добавляем соль, уменьшаем огонь, и варим курицу 25 — 30 минут до полной готовности. Мясо курицы, которая сварилась, отделяем от костей и режем соломкой.

Дальше готовим грибы. Их надо промыть,  просушить и нарезать средними ломтиками.  Затем чистим лук, и нарезаем средними ломтиками.

В сковороду и наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется. После этого кладем на нее лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанные грибы, солим по вкусу, и тщательно все перемешиваем. Жарим все 15-20 минут.

Поджаренные грибы с луком перекладываем в тарелку, чтобы стекло масло.

Яйца, сваренные в крутую, чистим и нарезаем средними кубиками. Отварной картофель и сыр  натрем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем дольками.

Дальше выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, лук, курицу, картофель, огурцы, яйца и тщательно все перемешиваем. Добавляем майонез, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем  до однородности. Майонеза добавляйте  по своему вкусу.

При подачи к столу  украшаем натертым сыром и зеленью.

Салат нежный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *