Сегодня приготовим классический слоеный салат, который в свое время стал постоянным украшением праздничных столов. Мимоза стала популярная в 90-е годы. Менялась жизнь, а с ней и кулинарные вкусы и возможности.
Рецепт салата Мимоза с фото
Хозяйки перед праздниками листали свои затертые тетрадки с рецептами и все задумывались, чем удивить гостей. Количество салатов начало увеличиваться и это радовало. Рецепт салата Цезарь смотрите у нас на сайте, а сегодня поговорим о Мимозе с тунцом.
Но это не принципиально. Вместо тунца, например, можете использовать — лосось, сардину, горбушу. Многие используют вместо рыбы – мелконарезанное куриное мясо.
Для приготовления салата Мимоза понадобятся:
- Картофель – 3 шт. (больших)
- Морковь – 4-5 шт. (средних)
- Яйца – 6-8 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Тунец (консерва) – 2 банки
- Майонез
- Соль
[adsense]
Рецепт приготовления Мимозы с тунцом:
Помытые картофель с морковкой ложем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Немного подсолить.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 25-35 минут. Овощи должны легко прокалываться вилкой. Дольше варить не надо – получится пюре.
Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно охладятся – почистите их.
Яйца нужно сварить вкрутую. О том, как правильно сварить яйца вкрутую – читайте на сайте. Остывшие и почищенные яйца перережьте пополам, что бы легче отделить желток от белка.
С открытых банок тунца слейте масло и переложите рыбу в миску. Добавьте 100-150 гр. майонеза и смешайте вилкой до однородной массы. В место тунца можете использовать мясо курицы.
Дальше собираем слои салата. Можно сделать один или два но поменьше. Для этого ингредиенты надо поделить пополам. Первый слой будет перемешанный с майонезом тунец или куриное мясо.
Остальные ингредиенты трем на терку, но не очень крупную.
В майонезной упаковке срезаем уголок так, чтобы выдавливать тоненькой полосочкой. И смазываем каждый слой – так как на картинке. Выдавить его проще, так как при размазывании ложкой надо будет постоянно поправлять форму салата.
Вторым слоем будет картофель. Разложите равномерно и смажьте майонезом. Сверху посыпаем тонким слоем сыра, натертым на мелкой терке. Следующий слой — морковь.
На морковь покрытую майонезом, посипим мелко натертые яичные белки и опять же слой майонеза. И последний этап – яичные желтки, что бы измельчить раздавим вилкой. Можно использовать так же ситечко и через него покрошить желтки прям на салат.
Ну и украсим салат Мимоза с тунцом – цветочками вырезанными с варенной морковки. Салат должен храниться в холодном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!