Сегодня приготовим  классический слоеный  салат, который в свое время стал постоянным украшением праздничных столов. Мимоза стала популярная в 90-е годы. Менялась жизнь, а с ней и кулинарные вкусы  и возможности.

Рецепт салата Мимоза с фото

Хозяйки перед праздниками листали свои затертые тетрадки с рецептами и все задумывались,  чем удивить гостей. Количество салатов начало увеличиваться и это радовало.  Рецепт салата Цезарь смотрите у нас на сайте, а сегодня поговорим о Мимозе с тунцом.

Но это не принципиально. Вместо тунца, например,  можете использовать — лосось, сардину, горбушу. Многие используют вместо рыбы – мелконарезанное куриное мясо.

Для приготовления салата Мимоза понадобятся:

  • Картофель – 3 шт. (больших)
  • Морковь – 4-5 шт. (средних)
  • Яйца – 6-8 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Тунец (консерва) – 2 банки
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления Мимозы с тунцом:

Помытые картофель с морковкой ложем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Немного подсолить.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 25-35 минут. Овощи должны легко прокалываться вилкой. Дольше варить не надо – получится пюре.

Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно охладятся – почистите их.

mimoza-produkty

Яйца нужно сварить вкрутую. О том, как правильно сварить яйца вкрутую  – читайте на сайте. Остывшие и почищенные яйца перережьте пополам, что бы легче отделить желток от белка.

С открытых банок тунца слейте масло и переложите рыбу в миску. Добавьте 100-150 гр. майонеза и смешайте вилкой до однородной массы. В место тунца можете использовать мясо курицы.

mimoza-tunec

Дальше  собираем слои салата. Можно сделать один или два но поменьше. Для этого ингредиенты надо поделить пополам. Первый слой будет перемешанный с майонезом тунец или куриное мясо.

Остальные ингредиенты трем на терку, но не очень крупную.

В  майонезной упаковке срезаем уголок так, чтобы выдавливать тоненькой полосочкой.  И смазываем каждый слой – так как на картинке. Выдавить его проще, так как при размазывании ложкой надо будет постоянно поправлять форму салата.

mimoza-kartofel

Вторым слоем будет картофель. Разложите равномерно и смажьте майонезом. Сверху посыпаем тонким слоем сыра,  натертым на мелкой терке. Следующий слой — морковь.

mimoza-morkov

На морковь покрытую майонезом, посипим мелко натертые яичные белки и опять же слой майонеза. И последний этап – яичные желтки, что бы измельчить раздавим вилкой. Можно использовать так же ситечко и через него покрошить желтки прям на салат.

mimoza-salat

Ну и украсим салат Мимоза с тунцом – цветочками вырезанными с варенной морковки. Салат должен храниться в холодном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом
Метки:                

Салат Мимоза с тунцом: 1 комментарий

  • 31.03.2016 в 16:45
    Постоянная ссылка

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *