Сегодня приготовим очень вкусный и красивый салат из мяса кролика и индейки.  В нем сочетаются  два вида мяса. Разные, но очень вкусные.

Для приготовления теплого салата из кролика

  • Мясо кролика – 2 филе
  • 2 кусочка из брюха
  • Фарш индейки или 1 филе
  • Сливки  50 г
  • Фисташки 30 г
  • Морковка 1 шт
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Листья салата 1 пучок помидоры 3 шт
  • Лимон 1шт
  • Соль перец

Рецепт приготовления теплого салата из кролика:

Приготавливаем начинку для рулетов. С помощью блендера или мясорубки делаем фарш с мяса кролика и индейки. Солим, перчим. Добавляем яйцо и перемешиваем. Фисташки раздробить ножом и тоже добавить в фарш. Туда же выливаем сливки и все смешиваем.

Филе, в нашем случае осталось после приготовления тушеного кролика в сметане, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Заворачивать надо не туго – чтобы у  филе было куда растягиваться.

Теперь будем делать сами рулеты. Филе ложем на лист фольги, по краям положим две морковки порезанные соломкой. Примерный размер порезанной морковки  — соломка 5 на 5 мм и длиной по длине морковки. Между морковками накладываем фарш и скручиваем рулет. Сверху на рулет положим веточку розмарина и завернем наш рулет в фольгу.

Со вторым куском филе проделаем ту же процедуру.  Ложем наши рулеты на противень и ставим в разогретую духовку 180 гр на 20 минут.

Перед подачей  на тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидоры. Салат с помидорами взбрызнем соком выжатого лимона. Остывшие рулеты разворачиваем из фольги, выбрасываем из них ветки розмарина и режем под углом 45гр на слайсы. Выкладываем  слайсы на листья салата с помидорами.

Любителям крольчатины предлагаем рецепт жаркое из кролика с грибами в винном соусе, который можете прочитать у нас на сайте.

Теплый салат из кролика
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *