Сегодня приготовим очень вкусный и красивый салат из мяса кролика и индейки. В нем сочетаются два вида мяса. Разные, но очень вкусные.
Для приготовления теплого салата из кролика
- Мясо кролика – 2 филе
- 2 кусочка из брюха
- Фарш индейки или 1 филе
- Сливки 50 г
- Фисташки 30 г
- Морковка 1 шт
- Розмарин свежий 2 веточки
- Листья салата 1 пучок помидоры 3 шт
- Лимон 1шт
- Соль перец
[adsense]
Рецепт приготовления теплого салата из кролика:
Приготавливаем начинку для рулетов. С помощью блендера или мясорубки делаем фарш с мяса кролика и индейки. Солим, перчим. Добавляем яйцо и перемешиваем. Фисташки раздробить ножом и тоже добавить в фарш. Туда же выливаем сливки и все смешиваем.
Филе, в нашем случае осталось после приготовления тушеного кролика в сметане, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Заворачивать надо не туго – чтобы у филе было куда растягиваться.
Теперь будем делать сами рулеты. Филе ложем на лист фольги, по краям положим две морковки порезанные соломкой. Примерный размер порезанной морковки — соломка 5 на 5 мм и длиной по длине морковки. Между морковками накладываем фарш и скручиваем рулет. Сверху на рулет положим веточку розмарина и завернем наш рулет в фольгу.
Со вторым куском филе проделаем ту же процедуру. Ложем наши рулеты на противень и ставим в разогретую духовку 180 гр на 20 минут.
Перед подачей на тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидоры. Салат с помидорами взбрызнем соком выжатого лимона. Остывшие рулеты разворачиваем из фольги, выбрасываем из них ветки розмарина и режем под углом 45гр на слайсы. Выкладываем слайсы на листья салата с помидорами.
Любителям крольчатины предлагаем рецепт жаркое из кролика с грибами в винном соусе, который можете прочитать у нас на сайте.