Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного очень вкусного салата. Состав ингредиентов этого салата довольно простой, однако, к примеру, отварные креветки сами по себе очень вкусные, а мы их будем обжаривать в соевом соусе с чесноком и лимонным соком – представляете какая вкуснятина!
Если салат из креветок Вас не впечатляет, могу порекомендовать Вам приготовить салат из ветчины с болгарским перцем.
Я думаю, что рецепт салата с креветками Вас все же заинтересовал. Для того, чтобы приготовить салат из креветок с огурцом и яйцом нам понадобятся следующие продукты:
- Креветки – 600 гр. (желательно крупные)
- Огурцы – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Редис – 6 шт. (можно и без него)
- Чеснок – 1 зубч.
- Лимон — ½ шт.
- Масло оливковое – 2 стол. л.
- Соевый соус – 3 стл. л.
[adsense]
Как приготовить салат из креветок с огурцом и яйцом.
Для начала отварим яйца и делаем это таким образом. Опускаем яйца в холодную воду и ставим на огонь. Кипятим 5 минуты и отправляем их в холодную воду. Через минут 5 достаем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
Сырые креветки очищаем. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем туда измельченный чеснок, смешиваем его с маслом и сразу же высыпаем очищенные креветки. Обжариваем их 3 минутки, поливая соевым соусом и лимонным соком.
У вымытых огурцов отрезам попки и нарезаем вдоль очень тоненькими пластинками.
У вымытого редиса тоже отрезаем попки и очень тоненько нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, причем креветки высыпаем в салатницу прямо с оливковым маслом, в котором они жарились.