Как же новогодний праздник без Деда Мороза, а если он еще и вкусный тогда и праздник будет в двойне веселее!!!

Компоненты салата:

  • Рис вареный – 1 стакан.
  • Рыба красная соленая – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез

Для украшения:

  • Сыр чеддер
  • Перец черный горошком
  • Перец болгарский красный.
  • Вареный яичный белок

Рецепт  приготовления  салата «Дед Мороз»

Это одна из разновидностей слоистых салатов.

Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Отвариваем рис в подсоленной воде, и ставим его хорошенько остыть.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры лучше брать твердые, они не будут так растекаться, и салат будет лучше смотреться.

Крабовые палочки тоже нужно нарезать кубиками.

Когда наши ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.

Слои салата выкладываем в форме фигурки Деда Мороза.

Первый слой – отваренный рис, хорошенько промазываем майонезом.

Второй слой – крабовые палочки и, снова майонез.

Третий слой – помидор и майонез

Четвертый слой – болгарский перец, майонез.

И, последний, пятый слой – красная рыба (рыбу лучше брать сразу нарезанную, так как Вам дома никак не получится ее так тонко нарезать). Рыбу нужно укладывать очень плотно, даже внахлест, так как это будет шубка нашего дедушки.

Теперь нам надо украсить наш салатик. Шубку мы уже сделали из рыбки. Лицо делаем из тонкой пластинки твердого сыра (чеддер), глаза – две горошины черного перца. Шапочку, пояс и варежки вырезаем из красного перца. Бороду делаем из натертого на мелкой терки вареного яичного белка. Опушку шапки и шубки – из натертого на мелкой терке сыра.

Наш Дед Мороз готов. Как и салату  «Варежка» перед подачей на стол — нужно дать салату немножко постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Салат «Дед Мороз красный нос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *