prigotovlenaya-salaka-v-ruletikahБудем готовить уникальное итальянское блюдо — рыбные рулетики из салаки. Начинка у этого блюда будет двух видов – грибная и творожная. По нашим меркам ингредиенты совсем не совместимы с рыбой, но в итальянских ресторанах это блюдо стоит больших денег.

Рыбные рулетикиПридумал такое блюдо итальянский шеф-повар Винченцо Барба, и кулинарные критики высоко оценили его творчество.

Для приготовления нам потребуются:

  • Салака – 1 кг

Сырная начинка:

  • Творог – 100 г
  • Твердый сыр – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец (черный молотый) – 0,5 ч.л.
  • Половинка пучка зелени

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Твердый сыр – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец чили (сухой красный) – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных рулетиков из салаки:

чищеная салака

Салаку моем, чистим и удаляем хребетики. У нас должно остаться только филе без костей. Для удаления рыбного запаха помещаем рыбу в слабый уксусный раствор (литр воды + столовая ложка уксуса) — на 5 — 7 минут.

салака филе

Чтобы на руки не перешел неприятный запах от рыбы – перед работой с рыбой смажьте руки тонким слоем растительного масла.

Готовим творожную начинку. Блендером с «венчиком » взбиваем яйцо. К нему добавляем сухари, чеснок. В миску кладем творог, изюм, грецкий орех, немного соли и взбитые сухари с яйцом. Все перемешиваем, или аккуратно перебиваем «венчиком».

творожная начинка для рулетиков из салаки

Осталось добавить натертый твердый сыр и все перемешать.

Для грибной начинки мелко нарезаем лук, шампиньоны, сельдерей.  Все высыпаем в разогретый сотейник с небольшим количеством оливкового масла.

грибная начинка для рулетиков из салаки

Немного обжарим 3-4 мин., добавляем соль и перец.  Эта начинка будет острая – если вам не нравятся острые блюда – можете перец не бросать. Можно заменить его на тимьян или базилик.

начинка для рулетиков из салаки

Добавляем тертый сыр, сахар, базилик или петрушку. Перемешиваем и острая начинка готова.

Последний этап – формируем рулетики. В филе салаки кладем порцию начинки и скручиваем рулетиком. Край, чтобы не распался – протыкаем шпажкой или зубочисткой.

рулетики салаки на противне

Противень укрытый пергаментной бумагой немного смажьте маслом, и можем выкладывать рыбные рулетики.

приготовленая салака в рулетиках

В духовке прогретой до 190º С они приготовятся за 15 минут. Подают с лимоном.

Рыбные рулетики
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *