Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и «удобное» блюдо. Почему удобное? Дело в том, что рыба под маринадом вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Рыбу под маринадом можно приготовить и за день до приема гостей и впрок на пару дней, вкусовые качества ее от этого не испортятся.

Если Вам хочется немного отдохнуть от плиты, это блюдо именно то, что Вам нужно- приготовили и отдыхайте, а Ваши домочадцы будут сыты и довольны.

Если же Вы планируете приготовить такое блюдо для праздничного стола, можно его еще немного доработать и оно несомненно будет основным блюдом как по оригинальности, так и по красоте.

В таком случае берем дорогую рыбу, например, судак или осетрину, можно минтай, хек или треску. Самое главное, выбирайте рыбу с как можно меньшим содержанием косточек.

Для приготовления «рыба под маринадом» нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба – 1 кг
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 цветочка
  • Укроп (сушенный) – 0,5 ч.л. (с горкой)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • Уксус (лучше яблочный) – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – количество по вашему вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда — рыба под маринадом:

Чистим рыбу, удаляем косточки, а при необходимости нужно убрать и шкурку, это в том случае, если она слишком толстая. В общем, нам нужно филе рыбки. Режем его на порционные кусочки, но не слишком маленькие.

Рыбу солим, обмакиваем кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковородке до образования легенькой золотистой корочки. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от хвостика и семян и нарезаем небольшими полосочками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и натираем отдельно на крупной терке.

Теперь берем другую сковородку. Разогреваем ее с растительным маслом, к стати, существует такое правило для того, чтобы не подгорало, сначала нужно разогреть сковородку (не до красна конечно, а до необходимой температуры), затем налить нужное количество масла и подождать пока и оно прогреется и только после этого выкладывать на сковородку продукты. Выкладываем на сковородку наши лук,  морковь и перец. Незадолго до того, как будут готовы наши овощи необходимо их посолить, поперчить и добавить сахара, лавровый лист, гвоздику, сухой укроп (именно сухой, он имеет несколько иной оттенок вкуса) и другую зелень по Вашему вкусу. Эта овощная специя должна быть достаточно пряная и острая. Добавляем наши помидоры, или томатную пасту и уксус. Если у Вас нет помидоры Вы будете добавлять томатную пасту, добавьте немного воды, где то 1/3 стакана.

Теперь берем сотейник , на его дно выкладываем часть наших овощей, потом вкладываем рыбу, затем снова рыбу, и снова овощи. Вот здесь уже можно добавить и свежую петрушку, рубленную, конечно. Тушем совершенно немного минутки 3 и рыба под маринадом готова. Кто уже проголодался может кушать прямо сейчас, но можно и позже, как я уже писала, она и в холодном виде очень вкусная. Когда рыбка постоит под таким маринадом, она пропитывается этими великолепными соками и становится еще вкуснее.

Если готовится рыба под маринадом для праздничного стола, тогда потрудимся еще. Также жарим рыбку и овощи, но не спешим их соединять. Косточки, что остались от рыбки, голову, шкурку и плавники. Заливаем холодной водой и отвариваем на маленьком огне 2 часа. У нас получится отличный бульон. Процеживаем его, растворяем желатин (по инструкции, написанной на упаковке желатина) и снова доводим до кипения (так, чтобы закипело).

Берем красивую форму (лучше прозрачную, тогда вся красота будет на виду), выкладываем в нее часть овощей, заливаем их небольшим количеством бульона и отправляем в холод до застывания.

Затем выкладываем рыбу, оставшиеся овощи и снова заливаем бульоном. Блюдо рыба под маринадом  отправляем в холод. Когда застынет, у Вас получится  вкусное и красивое блюдо, заливная рыба!

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Может быть Вы знаете еще какие-нибудь хитрости и тонкости, пишите нам, мы будем благодарны Вам за Ваши советы.

1 комментарий к “Рыба под маринадом”

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Предлагаем вам рецепты вкуснейшей рыбы в маринаде. Вы сможете приготовить рыбу под маринадом самыми разными способами.

Оставьте комментарий