Рулеты из баклажанов очень вкусная закуска. Их удобно подавать на праздничный стол, так как можно приготовить заранее и от этого вкус только улучшится. Можно брать с собой на пикник, а можно есть в качестве гарнира к мясному блюду. Начинки для рулетиков из баклажанов можно использовать разные. Куриное мясо, колбасу, красную рыбу, помидоры.

Все, что душа пожелает, пока вы готовите блюдо. Я  хочу с вами поделиться рецептом с ароматной и пикантной начинкой из сыра и овощей.

Итак, приступим.

Нам нужно:

  • Баклажаны длинные 2-3 шт.,
  • Твердый сыр 200 гр,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Морковь 1 шт.,
  • Орехи грецкие очищенные приблизительно 1/3 ст.
  • Майонез жирный,
  • Масло (растительное) для жарки.

Рецепт приготовления рулетов из баклажанов:

Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 3-4 мм, посолить, сложить в миску на 15-20 минут, чтоб пустили сок, и ушла горечь. После этого баклажаны хорошо отжать и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Остудить.

баклажаны обжаренные

Тем временем приготовим начинку.

Чеснок и грецкие орехи измельчить. Морковь очистить и натереть на  терке. Сыр натереть на терке. Сложить ингредиенты в тарелку и заправить майонезом. Начинка должна получиться густой.

начинка для рулетиков

На каждый кусочек баклажана выложить начинку по всей длине и свернуть рулетом.

процес приготовления рулетиков из баклажан

Вкусные рулеты из баклажанов готовы!

баклажанные рулетики

Если рецепт приготовления рулетиков из баклажан пришелся Вам по душе — поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов: 1 комментарий

  • 19.12.2014 в 16:40
    Постоянная ссылка

    Интересная начинка.Необычно.Нужно попробовать приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *