Если Вам необходимо встретиться с людьми не для застольных посиделок, а для какого-то разговора, этот бутербродный рулет,  будет как нельзя к стати. Эти бутерброды имеют очень красивый аппетитный внешний вид и они достаточно сытные.

Вам не нужно будет постоянно отвлекаться на кухню, чтобы следить за процессом приготовления, Вы будете общаться и в процессе немного перекусите.

Здесь нужно очень хорошо все продумать, это не это не кильку на кусочек хлеба положить, но если Ваш разговор будет немного накаляться, то эти бутерброды немного разрядят обстановку.

Конечно же можно купить в магазине всевозможные намазки, в магазине сейчас полным-полно всякой готовой продукции, это и паштеты, и сыры, и много-много всякого. От них мы тоже не откажемся, но немного привнесем чего-то особенного.

Мы заранее приготовим несколько видов сырных и масляных смесей. Самая ходовая это натертый сыр с добавлением чеснока. Все знают и любят эту смесь, хотя она конечно же уже приелась, но если мы добавим туда немного измельченных орехов, жаренный лук, пару ложек майонеза, немножко красного перца и сливочное масло – это уже совершенно другое дело! В принципе, к маслу можно добавить все, что хотите, но оно должно быть измельчено. Вот, к примеру, несколько таких вариантов.

Смешиваем измельченные петрушку, укроп, зеленый лук с маслом. Хорошенько взбиваем эту смесь и у нас получается такое зеленое ароматное масло. Таким маслом можно намазать кусочек хлеба и украсить, к примеру, нарезанными оливками.

Пропускаем через мясорубку филе селедки, отварной желток, лук (можно зеленый, можно репчатый) и смешиваем эту смесь с маслом.  Взбиваем и намазка готова.

Еще один вариант. Берем кусочек колбасы и очень мелко нарезаем. Яблочко натираем на среднюю терку, но яблоко должно быть кисленькое. Обжариваем лук и смешиваем все это со сливочным маслом.

Да все, что угодно смешав с маслом будет вкусно, только нужно достаточно сильно измельчить, к примеру, ветчина, грибы, шпроты, соленая или копченая рыба – все это, смешанное с маслом, будет иметь восхитительный вкус. Если Вы хотите, чтобы намазка имела розовый цвет, добавьте немного томатной пасты. А если эту намазку вы не просто намажете, а при помощи кондитерского шприца фигурно выдавите на кусочек хлеба, Ваши собеседники будут в полном восторге!

Можно на один кусочек выдавить несколько видов намазки. Хорошо смотрятся вместе и замечательно сочетаются по вкусовым качествам зеленая и колбасная намазки, шпротная с сырной. Можно украсить чем-то контрастным, а можно положить кусочек составляющего ингредиента.

Можно нарезать на кружочки  отварное яичко, положить кружочек на хлеб и украсить разноцветными намазками. Красиво невероятно!

Если кондитерского шприца у Вас нет, тоже не страшно, берем немного намазки, помещаем ее в целлофан, формируем колбаску и отправляем в морозилку. Когда она застынет, ее можно нарезать на кружочки и украсить бутерброд.

Хлебушек для бутербродов лучше немного обжарить, во-первых, в таком виде он смотрится красивее, а во-вторых, если такой бутерброд постоит на столе некоторое время, он не потеряет свои вкусовые качества.

Очень много вариантов с самой нарезкой хлеба и эти варианты лучше совмещать. Это могут быть полосочки, треугольнички, кружочки украшенные намазками. Если они у Вас будут достаточно маленького размера, воткните туда зубочистки.

Для того, чтобы приготовить бутербродный рулет, нам будет нужен мягкий, свежий батон.

Аккуратно срезаем корочку и небольшое количество мякиша. По мере возможности немного выпрямляем корочку и достаточно густо намазываем сырную или масляную намазку. Аккуратно сворачиваем рулет таким образом, чтобы внутри не оставалось пустое место, но и чтобы начинка не вылезла наружу. Заворачиваем наш рулет в целлофан и отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаем, разрезаем на кольца и украшаем небольшим количеством намазки другого цвета.

Одним словом, фантазируйте, и у Вас все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Рулет бутербродный
Метки:

Рулет бутербродный: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *