Предлагаю приготовить вкусный, даже можно сказать диетический, борщ. Диетический только потому, что готовить данный борщ будем без за жарки и на курином бульоне.
Для приготовления вкусного борща нам понадобятся:
- Куриные ножки или бедра – 2 шт.
- Морковка средних размеров – 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.(больше среднего размера)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Половинка лимона
- Черный перец, соль
- Укроп – пучок
Рецепт приготовления вкусного борща:
Сначала надо сварить куриный бульон — 2 литра. Мясо моем, можно порезать на части, и ставим варить на максимальном огне. Снимаем пену и на медленном огне готовим примерно 30 минут. Чтобы бульон был легче – можно снять куриную шкурку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить лавровый лист
После приготовления – мясо снимаем с кости и режем на мелкие порционные кусочки и возвращаем в кастрюлю
Бульон у нас был соленый и перченый, поэтому больше солить борщ не будем. Вы же, пробуйте на свой вкус — чтобы не пересолить.
Свёклу и морковь чистим и моем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности. Морковь приготовится примерно за час и за 1,5 часа приготовится свёкла. Но если у вас есть аэрогриль — то эту процедуру быстрее сделать в нем. За пол часа все будет готово.
Картофель нарезать кубиками, капусту мелкой соломкой и бросаем в бульон. Морковь и половинку свёклы тоже режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Перед этим – кубики свёклы – надо сбрызнуть лимонным соком. Прям выжать на них сок с половинки лимона и перемешать. Сок даст кислинку, и не даст свёкла потерять цвет при варке.
Вторую половинку свёклы режем и перебиваем блендером. Добавим пару ложек бульона, и получится заправка, которою выливаем в борщ.
На сковородку выложить нарезанные кубиками помидоры, немного их обжарить в собственном соку.
В помидоры до даем мелконарезанный лук и тушим. Когда лук станет мягким — пересыпаем содержимое сковородки в бульон/
После закипания варим вкусный борщ 2-3 минуты. Снимаем с огня. Для вкуса добавляем зелень и 4-6 столовых ложек дробленых грецких орехов.
Даем борщу настояться. При подаче добавляют сметану.