готовим борщвкусный борщ

Предлагаю приготовить вкусный, даже можно сказать диетический, борщ.  Диетический только потому, что готовить данный борщ будем без за жарки и на курином бульоне.

Для приготовления вкусного борща нам понадобятся:

  • Куриные ножки или бедра – 2 шт.
  • Морковка средних размеров – 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.(больше среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Черный перец, соль
  • Укроп – пучок

Рецепт приготовления вкусного борща:

Сначала надо сварить куриный бульон — 2 литра.  Мясо моем, можно порезать на части, и ставим варить на максимальном огне. Снимаем пену и на медленном огне готовим примерно 30 минут. Чтобы бульон был легче – можно снять куриную шкурку.  Солим, перчим по вкусу, можно добавить лавровый лист

После приготовления – мясо снимаем с кости и режем на мелкие порционные кусочки и возвращаем в кастрюлю

Бульон у нас был соленый и перченый, поэтому больше солить борщ не будем.  Вы же, пробуйте на свой вкус — чтобы не пересолить.

морковь и свёкла для вкусного борща

Свёклу и морковь чистим и моем.  Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности. Морковь приготовится примерно за час и за 1,5 часа приготовится свёкла. Но если у вас есть аэрогриль  — то эту процедуру быстрее сделать в нем. За пол часа все будет готово.

картофель для вкусного борща

Картофель нарезать кубиками, капусту мелкой соломкой и бросаем в бульон. Морковь и половинку свёклы тоже режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Перед этим – кубики свёклы – надо сбрызнуть лимонным соком.  Прям выжать на них сок с половинки лимона и перемешать. Сок даст кислинку, и не даст свёкла потерять цвет при варке.

капуста для вкусного борща

Вторую половинку свёклы режем и перебиваем блендером. Добавим пару ложек бульона, и получится заправка, которою выливаем в борщ.

заправка для вкусного борща

На сковородку выложить нарезанные кубиками помидоры, немного их обжарить в собственном соку.

В помидоры до даем мелконарезанный лук и тушим. Когда лук станет мягким — пересыпаем содержимое сковородки в бульон/

готовка вкусного борща

После закипания варим вкусный борщ 2-3 минуты. Снимаем с огня. Для вкуса добавляем зелень и 4-6 столовых ложек дробленых грецких орехов.

рецепт вкусного борща

Даем борщу настояться. При подаче добавляют сметану.

Рецепт вкусного борща

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *