отбивная свиная на кости
отбивная на косточкеЕсли у Вас отбивные получаются жесткими, жирными и с них отваливается панировка – не расстраивайтесь. По этому рецепту научитесь делать очень вкусную, сочную и мягкую свиную отбивную на косточке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиная корейка – 600 г
  • Подсолнечное масло

Для панировки:

  • Твердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Майоран сушеный или базилик– 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль, перец

Рецепт приготовления отбивной на косточке:

Обработка корейки.

Мясо надо промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Если не обсушивать, то остается на мясе влага, которая при попадании на сковородку снизит температуру нагрева масла. Из-за этого мясо будет медленно прожариваться, и отбивные потеряют сочность.

свиная корейка - для отбивных

Разрезаем корейку по кости на порции 1,5-2 см. Снимите с кромки лишний жир и обрежьте все мясо и пленку с косточки.

формируем отбивную на косточке

Формировка отбивной на косточке.

Формируем будущую отбивную. По краю кромки сделайте 4-5 надрезов до 1 см – они при жарке не дадут отбивной деформироваться.

делаем надрезы на отбивной

Корейку на кости завернем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон. Без фанатизма – мясо и так сочное и мягкое. Отбили – и в холодильник на 10 мин, чтобы мясо отдохнуло.

 

Лучше отбивать молотком с плоской рабочей поверхностью. Молотки с зубчиками пробивают отбивную очень сильно, в результате она становиться тонкой или даже дырявой. От этого мясо в отбивной при жарке станет жесткое.

Чтобы смочить отбивную делаем смесь взбитых яиц с горчицей.

Для панировки натираем сыр на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями и майораном. В место майорана можно использовать базилик. Панировка нужна чтобы на отбивной получилась шуба, которая не пропустит сок с отбивных, а при жарке станет вкусной, хрустящей корочкой.

отбиваем отбивную на косточке

Отбивные забираем с холодильника, снимаем пищевую пленку. Солим, перчим и обмакиваем в муке. Дальше опускаем в яично-горчичную смесь и в смесь для панировки.

Старайтесь на отбивной оставить побольше панировки с сыром.

Обжаривание отбивной.

Чтобы отбивные получились сочными и мягкими – их надо жарить на раскаленной сковороде.

жарим отбивные на косточке

Обжариваем по 3 мин. с каждой стороны и снимаем на тарелочку укрытую салфетками, чтобы с отбивной стек лишний жир.

отбивная на косточке- на салфетке

Подают такую очень вкусную свиную отбивную на косточке с сливочно-грушовым соусом, который подойдет ко всем видам отбивных.

свиная отбивная на косочке

Если понравился рецепт – делитесь с друзьями нажав на кнопочки соц.сетей. Приятного аппетита!

Рецепт отбивной из свинины
Метки:            

Рецепт отбивной из свинины: 2 комментария

  • 14.12.2015 в 17:45
    Постоянная ссылка

    Из свинины отбивная конечно то, что нужно, а я вот на днях попробовала сделать ее из говядины, супругу тоже понравилось, говорит что теперь можно ее делать и из говядины.

  • 11.02.2016 в 14:18
    Постоянная ссылка

    Тоже не плохо. Но с говядины очень хорошо приготовить стейк — предлагаю посмотреть рецепт его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *