Если у Вас отбивные получаются жесткими, жирными и с них отваливается панировка – не расстраивайтесь. По этому рецепту научитесь делать очень вкусную, сочную и мягкую свиную отбивную на косточке.
Для приготовления нам потребуется:
- Свиная корейка – 600 г
- Подсолнечное масло
Для панировки:
- Твердый сыр – 50 г
- Панировочные сухари – 6 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Майоран сушеный или базилик– 1 ч.л.
- Мука
- Соль, перец
Рецепт приготовления отбивной на косточке:
Обработка корейки.
Мясо надо промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Если не обсушивать, то остается на мясе влага, которая при попадании на сковородку снизит температуру нагрева масла. Из-за этого мясо будет медленно прожариваться, и отбивные потеряют сочность.
Разрезаем корейку по кости на порции 1,5-2 см. Снимите с кромки лишний жир и обрежьте все мясо и пленку с косточки.
Формировка отбивной на косточке.
Формируем будущую отбивную. По краю кромки сделайте 4-5 надрезов до 1 см – они при жарке не дадут отбивной деформироваться.
Корейку на кости завернем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон. Без фанатизма – мясо и так сочное и мягкое. Отбили – и в холодильник на 10 мин, чтобы мясо отдохнуло.
Лучше отбивать молотком с плоской рабочей поверхностью. Молотки с зубчиками пробивают отбивную очень сильно, в результате она становиться тонкой или даже дырявой. От этого мясо в отбивной при жарке станет жесткое.
Чтобы смочить отбивную делаем смесь взбитых яиц с горчицей.
Для панировки натираем сыр на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями и майораном. В место майорана можно использовать базилик. Панировка нужна чтобы на отбивной получилась шуба, которая не пропустит сок с отбивных, а при жарке станет вкусной, хрустящей корочкой.
Отбивные забираем с холодильника, снимаем пищевую пленку. Солим, перчим и обмакиваем в муке. Дальше опускаем в яично-горчичную смесь и в смесь для панировки.
Старайтесь на отбивной оставить побольше панировки с сыром.
Обжаривание отбивной.
Чтобы отбивные получились сочными и мягкими – их надо жарить на раскаленной сковороде.
Обжариваем по 3 мин. с каждой стороны и снимаем на тарелочку укрытую салфетками, чтобы с отбивной стек лишний жир.
Подают такую очень вкусную свиную отбивную на косточке с сливочно-грушовым соусом, который подойдет ко всем видам отбивных.
Если понравился рецепт – делитесь с друзьями нажав на кнопочки соц.сетей. Приятного аппетита!
Из свинины отбивная конечно то, что нужно, а я вот на днях попробовала сделать ее из говядины, супругу тоже понравилось, говорит что теперь можно ее делать и из говядины.
Тоже не плохо. Но с говядины очень хорошо приготовить стейк — предлагаю посмотреть рецепт его приготовления.