Приготовить буженину в фольге и в домашних условиях совершенно не сложно, но как приготовить ее так, чтобы она была сочной, и при какой температуре ее готовить, чтобы она не получилась сухой, но была достаточно прожаренной? Рецепт прост! Мясо должно покрыться тоненькой корочкой, которая будет помогать удерживать соки внутри мяса.
Чем и сколько времени нужно мариновать мясо, чтобы оно пропиталось необходимыми специями, как правильно нужно заворачивать его в фольгу – все это имеет немаловажное значение в приготовлении этого блюда.
В этом рецепте мы расскажем все эти тонкости и у Вас непременно получится очень вкусная домашняя буженина в фольге по нашему рецепту. Для приготовления буженины нам понадобятся следующие продукты:
- Кусок свиного окорока – 1,5 кг.
- Зернистая горчица – 3 ст.л.
- Корень свежего имбиря – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 6 листиков
- Соль – 50 гр
- Перец – 20 гр.
[adsense]
Рецепт приготовления буженины в фольге:
Отделаем от мяса лишний жир и прожилки. Натираем мясо солью и перцем, делаем это таким образом, чтобы мясо приобрело дымчатый оттенок.
Берем 6 лавровых листочков и 3 зубчика чеснока. Разрезаем чеснок вдоль пополам. Каждую половинку чеснока кладем на лавровый листочек. Делаем надрезы в мясе и нашпигуем его лавровым листочком с чесноком.
Теперь готовим маринад для буженины. Измельчаем имбирь и чеснок, смешиваем с 3 ст.л. зернистой горчицы. Лучше это делать в ступке. Полученной смесью натираем буженину и отправляем мясо в прохладное место, например, в холодильник, на 10-12 часов.
После маринования с мяса нужно удалить лишний маринад. Для того, чтобы мясо не теряло свои соки его необходимо слегка обжарить в малом количестве растительного масла (лучше вообще без масла) до образования небольшой корочки. Делать это лучше на сковородке с высокими бортиками и, конечно же, непродолжительное время, примерно секунд 20 с каждой стороны.
Достаем буженину из сковородки, плотненько упаковываем в фольгу, желательно несколько слоев (4) и таким образом, чтобы не дать возможности сокам вытечь из фольги.
Берем противень, добавляем в него стакан воды, затем кладем туда мясо в фольге.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В рецепте приготовления буженины очень важно, чтобы тепло в духовом шкафу распределялось равномерно. Время запекания зависит от размера мяса, по рецепту — 1 кг свинины запекается приблизительно 1 час. Подавать такое мясо лучше в нарезанном виде с горчицей или соусом.
Всем приятного аппетита, и не забывайте делиться рецептом с друзьями!