Рецептов приготовления блинов очень много. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Поэтому бывают блины и тонкие и толстые, сладкие и не очень. Все зависит от того, какое предназначение он будет выполнять. В блины заворачивают разные начинки: мясо, разного рода фарш, икру, ну и конечно варенье.
Приготовление теста для блинов:
Яйца взбить с молоком. Добавить соль, сахар, ароматизаторы (ваниль, лимонную цедру, и т.п.) В зависимости, какие ингредиенты в выбранном Вами рецепте. И в самом конце добавляем муку. Тесто должно быть похожим на кефир. Если получится гуще – разведите немного молоком. И еще один из кулинарных секретов приготовления блинов – чем больше яиц, тем тоньше блинчик. На один блин используют один неполный черпак теста. Пока льем — сковородку нужно вращать по кругу, чтобы растеклось равномерно. Лишнее можно слить обратно.
- Молоко – 1 л
- Мука – 13 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сахар – 2 ст. л (если для мясной начинки – то 1 ст.л)
[adsense]
Жаря на блинной сковородке ничем ее протирать не нужно, но простую сковородку можно смазать сырым салом. С такой порции получается до 30 блинов. Для любителей сладкого можно смазать блин сливочным маслом и посыпать сахаром.
Для мясной начинки: отвариваем куриное филе, в комбайне измельчаем. Отдельно поджариваем мелкорезанный лук и морковку, натертую на мелкой терке. Всё смешиваем и можно немного разбавить куриным бульоном. По желанию можно добавить зелень. К мясу также можно добавить вареные яйца или грибы.
Если вам под силу сделать такой аппарат — то блинами можно еще и приторгововать)
Понравился рецепт приготовления блинов — нажимайте кнопки соц.сетей и делитесь с друзьями.