Рецептов приготовления блинов очень много.  Каждая хозяйка готовит по своему рецепту.  Поэтому бывают блины и тонкие и толстые,  сладкие и не очень. Все зависит от того,  какое предназначение он будет выполнять. В блины заворачивают разные начинки: мясо, разного рода фарш, икру, ну и конечно варенье.

Приготовление теста для блинов:

Яйца взбить с молоком.  Добавить соль, сахар, ароматизаторы (ваниль, лимонную цедру, и т.п.)  В зависимости, какие ингредиенты  в выбранном Вами рецепте. И в самом конце добавляем муку.  Тесто должно быть похожим на кефир. Если получится гуще – разведите немного молоком.  И еще один из кулинарных секретов приготовления блинов – чем больше яиц, тем тоньше блинчик. На один блин используют один неполный черпак теста. Пока льем — сковородку нужно вращать по кругу, чтобы растеклось равномерно. Лишнее можно слить обратно.

блины

тесто для блиновсковородки для блинов

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 13 ст. л
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л (если для мясной начинки – то 1 ст.л)

Жаря на блинной сковородке ничем ее протирать не нужно, но простую сковородку можно смазать сырым салом.  С такой порции получается до 30 блинов. Для любителей сладкого можно смазать блин сливочным маслом и посыпать сахаром.

Для мясной начинки: отвариваем куриное филе, в комбайне измельчаем. Отдельно поджариваем  мелкорезанный  лук и морковку, натертую на мелкой терке. Всё смешиваем и можно немного разбавить куриным бульоном. По желанию можно добавить зелень.  К мясу также можно добавить  вареные яйца или грибы.

Если вам под силу сделать такой аппарат — то блинами можно еще и приторгововать)

Понравился рецепт приготовления блинов — нажимайте кнопки соц.сетей и делитесь с друзьями.

Рецепт приготовления блинов
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *