Бисквитное тесто всегда отличалось пышностью и сладостью. Оно является прекрасной основой для приготовления всевозможных тортов и пирожных. Изысканные французы не только изобрели удивительное тесто, но и до сих пор отдают своё предпочтение именно ему.
Существует великое множество рецептов бисквитного теста – на белках, заварное, на кефире, с какао, постное и т.д. Но непревзойдённым считается классический рецепт бисквитного теста. Это король кулинарного искусства, и каждая уважающая себя хозяйка просто обязана научиться печь классический бисквит. Если Вам удалось испечь это блюдо, и корж получился высоким, пористым, жёлтым и ароматным, то никто из домашних и гостей не останется к нему равнодушным.
А далее существует великое множество вариантов того, как оформить изделие из бисквита, не бойтесь творить, проявлять фантазию, и пусть все домашние ходят на цыпочках и глотают слюнки в ожидании Вашего фирменного торта!
Очень вкусный торт с бисквитного теста Графские развалины. Правда в нем рецепт теста немного отличается от простого бисквита. Но рекомендую приготовить!
Нами представлен рецепт бисквитного теста с использованием разрыхлителя, так как именно такой рецепт гарантирует Вам получить вкуснейшее кондитерское изделие, не рискуя испортить продукты и зря потратить драгоценное время.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца куриные – 6 штук
- Сахар – 200г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – щепотка.
[adsense]
Рецепт приготовления бисквитного теста:
Необходимо приготовить чистую и сухую миску или кастрюльку для взбивания белков и желтков.
Отделяем белки от желтков, предварительно охладив яйца для лучшего взбивания.
Взбиваем желтки со стаканом сахара до полного его растворения и образования пышной массы.
В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их до крепкой пены. Критерием правильного взбивания является пена, которая плотно держится на венчике или ложке и не разваливается.
Добавляем осторожно и постепенно взбитые белки в желтки, продолжая непрерывно всё время помешивать массу. Можно попросить кого-то из домашних помешивать массу, пока вы добавляете белковую составную.
К полученной яичной массе необходимо постепенно добавить ванильный сахар с мукой и разрыхлителем, не переставая при этом перемешивать тесто до образования однородной массы. Желательно взбивать готовое тесто 20-30 минут до получения теста средней густоты. Только тогда получится пышный и вкусный бисквит.
Форму для выпекания необходимо выстелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.
Выпекать блюдо необходимо при 180ºС 20-30 минут. Затем бисквит надо выдержать в течении 10 минут в духовом шкафу, и только потом осторожно вынуть на чистое полотенце.
Готовое бисквитное тесто можно разрезать вдоль на коржи и использовать для приготовления тортов, или бисквитных пирожных. Приятного аппетита!
[adsense3]
Не в обиду автору, но сильно много букв во вступлении…Пока дойдешь до сути-уже читать не хочется))) А так рецепт интересный, но я с бисквитным тестом не дружу(((