Если у Вас осталась банка с рассолом и в нем плавают несколько огурчиков, приготовьте рассольник – порадуйте свой желудок.

Для приготовления рассольника используют уже готовый куриный бульон. Можно и мясной, но я предпочитаю куриный. Крупу берем перловую или рисовую, какая Вам больше нравится. Суп получается густым, наваристым и очень вкусным.

Для приготовления рассольника с курицей нам потребуются:

Куриное мясо — 300-400 гр.

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковка  — 2 шт.(средних)
  • Луковица — 1 большая
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Крупа — пол стакана
  • Рассол — 1 стакан
  • Кетчуп — 2 ст.л. (можно томат. пасту)
  • Лаврушка
  • Зелень, специи
  • Чеснок
  • Сметана пожеланию.

Рецепт приготовления рассольника с курицей:

Сначала нужно сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей и отставить в сторону.

специи_к_рассольнику

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Промыть и добавить в бульон рис или перловку.

мясо_куриное

Луковицу порезать кубиками. Морковку очистить, натереть на средней терке. Сотейник нагреть, добавить немного масла. Выложить лук и морковь, пассировать до золотистого цвета.

Огурцы натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к за жарке огурцы, кетчуп или пасту, перемешивая тушить под крышкой 5-7 минут.

зажарка_к_рассольнику

В кастрюлю с приготовленным картофелем и крупой — высыпаем содержимое сотейника, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, мясо и рассол по вкусу. Бросаем мелко нарезанную зелень, кипятим еще 2-3 минутки, и выключаем. Наш рассольник с курицей готов!  Очень вкусно подавать со сметаной!

Рассольник с курицей
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *