Салат винегрет — очень полезное блюдо. Он содержит большое количество витаминов и помогает бороться с авитаминозом в осеннее — зимний период, а летом винегрет из молодых овощей утолит ваш голод, не перегружая тяжестью желудок.
Овощи для салата можно отваривать в воде, варить на пару или запекать в духовке.
У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт винегрета. Добавляют селедку, квашеную капусту и даже мясо. Мне встречался рецепт с крабовыми палочками. Я же хочу поделиться вами классическим рецептом приготовления винегретом. Именно по этому рецепту готовили винегрет наши бабушки и мамы.
[adsense]
Для приготовления винегрета нам понадобится:
- Картофель 3 шт. небольшого размера,
- Морковь 2-3 шт.,
- Свекла 3-4 шт. не маленькие,
- Салатная (фиолетовая) луковица 1 шт. или зеленый лук 1 пучок,
- Огурцы маринованные 4-5 шт.,
- Горошек консервированный 100 гр.
- Соль, перец,
- Оливковое масло (можно растительное).
Овощи запечь в кожуре, очистить. Нарезать кубиками картофель, высыпать в миску.
Морковь, огурцы, свеклу нарезать кубиками. Добавить к картофелю. Порезать мелко лук.
Добавить масло и все перемешать.
Украсьте приготовленный винегрет как позволяет Ваша фантазия, на фото показаны некоторые варианты. Приятного аппетита!