Салат винегрет — очень полезное блюдо. Он содержит большое количество витаминов и помогает бороться с авитаминозом в осеннее — зимний период, а летом винегрет из молодых овощей утолит ваш голод, не перегружая тяжестью желудок.

Овощи для салата можно отваривать в воде, варить на пару или запекать в духовке.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт винегрета. Добавляют селедку, квашеную капусту и даже мясо.  Мне встречался рецепт с крабовыми палочками.  Я же хочу поделиться вами классическим рецептом приготовления винегретом. Именно по этому рецепту готовили винегрет наши бабушки и мамы.

Для приготовления винегрета нам понадобится:

  • Картофель 3 шт. небольшого размера,
  • Морковь 2-3 шт.,
  • Свекла 3-4 шт. не маленькие,
  • Салатная (фиолетовая) луковица 1 шт. или зеленый лук 1 пучок,
  • Огурцы маринованные 4-5 шт.,
  • Горошек консервированный 100 гр.
  • Соль, перец,
  • Оливковое масло (можно растительное).

Овощи запечь в кожуре, очистить. Нарезать кубиками картофель, высыпать в миску.

Морковь, огурцы, свеклу нарезать кубиками. Добавить к картофелю. Порезать мелко лук.

Добавить масло и все перемешать.

оформление винегрета

Украсьте приготовленный винегрет как позволяет Ваша фантазия, на фото показаны некоторые варианты. Приятного аппетита!

Приготовление винегрета
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *