салат парадизСалат «Парадиз» — отличная закуска для любой вечеринки! Готовится просто, а это ведь для многих хозяюшек так немаловажно!

Но главное – для салата готовится особая заправка, благодаря которой обыкновенные ингредиенты становятся вкуснее в несколько раз! Для приготовления нам потребуются:

  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 помидора средних размеров
  • 2 яйца
  • базилик, петрушка – примерно по половине пучка

Для заправки возьмите:

  • 100 мл сметаны
  • по 3 ст. ложки оливкового масла, винного уксуса
  • горчичный соус, соль, перец

 

Рецепт приготовления салата «Парадиз»:

Сначала сделаем заправку. Для этого нагрейте сметану (делается на водяной бане), потом добавьте горчичный соус (примерно 1 ст. ложку). Влейте масло и уксус.

Соль и перец – добавляем по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте заправку до загустения. После чего соус охладите.

Зеленую фасоль порежьте кусочками примерно по два сантиметра, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте в дуршлаг. После чего охладите фасоль.

Ошпарьте кипятком помидоры – это нужно, чтобы кожура снялась легче. Следовательно, дальнейший шаг – эту самую кожуру снять. Мякоть же порежьте тоненькими ломтиками.

 

Смешайте в глубокой посуде подготовленные ингредиенты.

Заранее отварите вкрутую яйца, и добавьте в салатик измельченные желтки.

Петрушку с базиликом тоже измельчаем, и отправляем в миску. Перемешиваем.

Заправьте салат «Парадиз» полученной заправкой, украсьте цельными веточками зелени.
салат парадиз приготовление

Подавайте на стол незамедлительно. Стоит заметить, что такая сметанная заправка подойдет для многих овощных салатов. Приятной трапезы!

Приготовление салата «Парадиз»
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *