Праздничный рулет

Праздничный рулет

Праздничный рулет с креветками может стать безусловным украшением новогоднего стола. Это — чудесная и легкая закуска, которую не так уж сложно и приготовить. Креветки можно заменить мясом или курицей.

Ингредиенты

  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Креветки (королевские) — 150 грамм
  • Кукуруза (замороженная) — 100 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 грамм
  • Сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
  • Сливочный сыр (например, Альметте, Филадельфия) — 150 грамм
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Желатин — 15 грамм
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Кукурузу, горошек и нарезанный сладкий перец обжарить на масле до мягкости, остудить.

Шаг 2

Желатин развести кипяченой водой и распустить на водяной бане до растворения крупинок.

Шаг 3

Креветки отварить около двух минут, почистить, удалить черную вену и нарезать на кусочки.

Шаг 4

Без майонеза в нашей стране праздничных угощений наверное не бывает. В наше блюдо мы добавим его совсем немного для пикантности. Смешаем сливочный сыр с майонезом.

Шаг 5

Теперь смешиваем обжаренные овощи, креветки, сырную массу, желатин и нарезанную зелень.

Шаг 6

На фольгу или на пищевую пленку выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем в виде прямоугольника. Посередине выкладываем три вареных яйца.

Шаг 7

При помощи фольги заворачиваем яйца в желе рулетиком и отправляем в холодильник до начала празднования Нового года, но не менее, чем на 3 часа!

Шаг 8

А теперь осталось только развернуть готовый рулет и подать к столу! Не правда ли, смотрится очень эффектно и празднично! Украсит не только новогодний стол, но и любой другой праздник, например, Рождество! Разрежьте рулет порционно и угощайтесь!

Источник рецепта

Оставьте комментарий