Запеченной уткой сейчас, казалось бы, уже никого не удивишь, но оказывается, что это возможно. Утка,  приготовленная по этому рецепту имеет изысканный вкус, такая утка наверняка удивит Ваших гостей.

Не буду говорить, что это простой рецепт, но и не слишком сложный, а вот результат Вас приятно удивит – попробуйте и не пожалеете.

Для того, чтобы приготовить такую утку дома нам понадобятся следующие продукты:

  • Утка – 1 шт.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Чернослив (вяленый без косточки) – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления праздничной утки:

Шею утки нужно отрезать, она нам не понадобится.  Крылышки тоже отрезать. Разрезать брюшко и удалить хребет. Для того, чтобы легче было это сделать, необходимо сзади подрезать шею, но так, чтобы не повредилась шкурка утки. И уже от шеи опускаться вниз. Удаляем косточки ног и крылышек: нащупываем место соединения косточек бедра и делаем надрез, прокручиваем косточку и вынимаем.  Так же поступаем и с крылом.

Кость грудины тоже нужно удалить. Теперь солим и перчим нашу утку, можно натереть любимыми специями, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Затем нужно промариновать куриное филе: солим, перчим, приправляем специями.

Натираем на мелкую терку корень имбиря и тоже отправляем к куриному филе. Закрываем пленкой и тоже на ночовку в холодильник. Процесс маринования должен длиться не менее 9 часов, а еще лучше сутки. После маринования достаем куриное филе и добавляем к нему измельченный чеснок, чернослив и этой смесью фаршируем нашу утку.

Тщательнейшим образом зашиваем нашу птицу и отправляем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 1700С  и запекаем утку 2 часа.

За полчаса до готовности температуру духовки необходимо увеличить до 1900С. Через полчаса наша утка готова — украшаем и подаем на стол, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита! Если Вы еще не определились с выбором меню для праздничного стола, могу порекомендовать Вам приготовить куриные голени, фаршированные грибами и черносливом. Это блюдо очень просто готовится и имеет приятный вкус.

Праздничная утка
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *