Это пирожное каждому знакомо из далёкого, или, не очень, детства. Но в продаже вы не встретите такого вкусного блюда, приготовленного из качественных продуктов, да ещё и с душой. В моей семье это блюдо много лет пользуется огромным успехом, благодаря простоте и быстроте приготовления, и, конечно же, своему неповторимому вкусу.Вообще же рецепт пирожного «картошка»  из печенья – это величайшая возможность пофантазировать. Вместо печенья можно класть ванильные сухари или сухой бисквит, а внутрь добавлять сухофрукты, свежие фрукты, овсяные хлопья.

Для пропитки и нежности блюда некоторые хозяйки добавляют ром, коньяк, готовый сироп или фруктовый сок. А как здорово приготовить накануне праздников такое домашнее лакомство с оформлением в виде волшебных лесных зверушек или растений!

Так что, дорогие друзья, готовьте пирожное картошка из печенья, творите, отмечайте праздники и зовите друзей на чай!

Ингредиенты:

  • 100 гр. Сливочного масла
  • 100 гр. Сгущённого молока
  • 500 гр. Любого печенья
  • 0,5 ст.- 1ст. Грецких орехов (или арахиса)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сиропа от любого варенья
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления пирожного картошка из печенья:

Очистить и измельчить грецкие орехи. Оставить столько половинок орехов, сколько пирожных вы планируете приготовить.

Пропустить через мясорубку печенье вместе с оставшимися орехами. Оставить часть полученной массы для оформления пирожных.

Отдельно смешать размягчённое сливочное масло с сиропом, сливочным маслом и какао-порошком. Добавить в состав измельчённое печенье и всё хорошенько перемешать.

картошка_из_печенья

Из полученной вязкой массы сформировать шарики, положив в средину каждого ядрышко ореха. Обвалять шарики картошки в посыпке из измельченного печенья и сахарной пудры, придав форму картофельного клубня.

Выложить пирожное картошка из печенья на блюдо и оставить в холодильнике на час. Вот теперь наше пирожное готово к употреблению. Приятного чаепития вам и друзьям!

Пирожное  картошка из печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *