Красочный вид этому блюду дает сладкий перец, который и является основным компонентом. Но аромат из мускатной тыквы с тимьяном и легкий запах коньяка – делает это блюдо не забываемым.

Яйца, запеченные в болгарском перце очень оригинально будут смотреться на Вашем столе при встречи гостей. Рецепт рассчитан на 6 порций, но для пробы – к-во порций можно сделать и меньше.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сладких болгарских перца, красный, оранжевый или желтый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • Половинка репчатого лука
  • 400 гр.  мускатной тыквы
  • 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна
  • 50 гр коньяка
  • 100 гр сыра Рикотта
  • 6 яиц
  • 500 мг соуса Маринара
  • Свежемолотый черный перец, соль

Рецепт приготовления перца фаршированного тыквой и сыром:

Разогреть духовку до 200 гр.

Болгарский перец надо разрезать пополам и удалить семена и ребра. Уложите перец разрезанной стороной вверх в мелкую миску, предназначенную для микроволновой печки. Поперчите, посолите и накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. В миску добавить треть стакана воды. Все это ставим в микроволновку при высокой температуре. После 5 минут готовки нужно вытащить и дать остыть.

Дальше берем большую сковородку и на среднем огне растапливаем сливочное и оливковое масло. Когда масло растаяло – добавляем чеснок и тушим его около минуты. Все перемешиваем и добавляем лук, который нужно обжаривать в течение 2-3 минут.

Дальше добавляем мускатную тыкву порезанную кубиками, она тоже добавит свой сок, в котором и будем ее тушить. Добавляем листья тимьяна и немного подсолим. Варить еще пять минут. Снять с огня и добавить коньяк.

Опять ставим на плиту и варим еще 4-5 минут — пока наша смесь не станет мягкой. Этим временем выпарится спирт из коньяка и останется только аромат. Проверяем вилкой, она должна  легко входить. В теплую смесь добавляем натертую Рикотту и  подсаливаем на свой вкус.

Теперь наполняем наш перец приготовленной смесью. Обязательно оставляем углубление для яйца. И теперь ставим в духовку на 10 минут, чтобы перец и смесь пропеклись. Вытащите из духовки и аккуратно разбейте яйцо в каждый перец и поперчите свежемолотым черным перцем. После опять ставим в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы запеклось яйцо.

Перед подачей в тарелку положить приготовленный перец и залить соусом Маринара.

Перец фаршированный тыквой и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *