Красочный вид этому блюду дает сладкий перец, который и является основным компонентом. Но аромат из мускатной тыквы с тимьяном и легкий запах коньяка – делает это блюдо не забываемым.
Яйца, запеченные в болгарском перце очень оригинально будут смотреться на Вашем столе при встречи гостей. Рецепт рассчитан на 6 порций, но для пробы – к-во порций можно сделать и меньше.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 3 сладких болгарских перца, красный, оранжевый или желтый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
- Половинка репчатого лука
- 400 гр. мускатной тыквы
- 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна
- 50 гр коньяка
- 100 гр сыра Рикотта
- 6 яиц
- 500 мг соуса Маринара
- Свежемолотый черный перец, соль
[adsense]
Рецепт приготовления перца фаршированного тыквой и сыром:
Разогреть духовку до 200 гр.
Болгарский перец надо разрезать пополам и удалить семена и ребра. Уложите перец разрезанной стороной вверх в мелкую миску, предназначенную для микроволновой печки. Поперчите, посолите и накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. В миску добавить треть стакана воды. Все это ставим в микроволновку при высокой температуре. После 5 минут готовки нужно вытащить и дать остыть.
Дальше берем большую сковородку и на среднем огне растапливаем сливочное и оливковое масло. Когда масло растаяло – добавляем чеснок и тушим его около минуты. Все перемешиваем и добавляем лук, который нужно обжаривать в течение 2-3 минут.
Дальше добавляем мускатную тыкву порезанную кубиками, она тоже добавит свой сок, в котором и будем ее тушить. Добавляем листья тимьяна и немного подсолим. Варить еще пять минут. Снять с огня и добавить коньяк.
Опять ставим на плиту и варим еще 4-5 минут — пока наша смесь не станет мягкой. Этим временем выпарится спирт из коньяка и останется только аромат. Проверяем вилкой, она должна легко входить. В теплую смесь добавляем натертую Рикотту и подсаливаем на свой вкус.
Теперь наполняем наш перец приготовленной смесью. Обязательно оставляем углубление для яйца. И теперь ставим в духовку на 10 минут, чтобы перец и смесь пропеклись. Вытащите из духовки и аккуратно разбейте яйцо в каждый перец и поперчите свежемолотым черным перцем. После опять ставим в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы запеклось яйцо.
Перед подачей в тарелку положить приготовленный перец и залить соусом Маринара.