Сегодня приготовим очень вкусное печенье Савоярди.  Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы может быть покрыто крупинками сахара или сахарной пудрой.

В переводе «дамские пальчики» и применяются во многих десертах, таких как тирамису, шарлотка.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 120 гр.
  • Ваниль – 1 чл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль и сахарная пудра.

Рецепт приготовления печенья Савоярди:

Сначала отделим белки от желтков. Первыми будем сбивать желтки. Для этого в посуду с желтками добавим ваниль и половину сахара. Взбиваем желтки до белого состояния.

взбитые желтки и белки

Теперь очередь за белками. Один из кулинарных секретов — чтобы лучше взбились белки – надо добавить в них немножко соли. На кончике чайной ложки. Взбиваем и потихоньку добавляем оставшийся сахар. Правильно взбитые белки при переворачивании посуды – не выпадают.

Савоярди приготовление

Смешиваем взбитые желтки с белками до однородной массы, и через ситечко добавляем муку. Сначала половину порции, вымешиваем и добавляем остальную.
Противень застилаем пергаментной бумагой, и слегка смажем ее маслом.

В кулинарный мешок засыпаем приготовленную смесь и выдавливаем будущее печенье Савоярди на противень равномерными полосочками.

бисквитное савоярди

Осталось посыпать печенье сахарной пудрой или просто сахаром. В духовке с температурой 190ºС – Савоярди готовится 15 минут. Рецепт приготовления клубнично творожной шарлотки тоже можете посмотреть у нас на сайте.

Печенье Савоярди
Метки:

Печенье Савоярди: 1 комментарий

  • 10.03.2015 в 23:22
    Постоянная ссылка

    Очень полезно уметь самостоятельно готовить Савоярди. В магазине не всегда найдешь, да и дорого. А настоящий Тирамису без него не приготовить.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *