Сегодня приготовим очень вкусное печенье Савоярди. Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы может быть покрыто крупинками сахара или сахарной пудрой.
В переводе «дамские пальчики» и применяются во многих десертах, таких как тирамису, шарлотка.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука – 120 гр.
- Ваниль – 1 чл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Соль и сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья Савоярди:
Сначала отделим белки от желтков. Первыми будем сбивать желтки. Для этого в посуду с желтками добавим ваниль и половину сахара. Взбиваем желтки до белого состояния.
Теперь очередь за белками. Один из кулинарных секретов — чтобы лучше взбились белки – надо добавить в них немножко соли. На кончике чайной ложки. Взбиваем и потихоньку добавляем оставшийся сахар. Правильно взбитые белки при переворачивании посуды – не выпадают.
Смешиваем взбитые желтки с белками до однородной массы, и через ситечко добавляем муку. Сначала половину порции, вымешиваем и добавляем остальную.
Противень застилаем пергаментной бумагой, и слегка смажем ее маслом.
В кулинарный мешок засыпаем приготовленную смесь и выдавливаем будущее печенье Савоярди на противень равномерными полосочками.
Осталось посыпать печенье сахарной пудрой или просто сахаром. В духовке с температурой 190ºС – Савоярди готовится 15 минут. Рецепт приготовления клубнично творожной шарлотки тоже можете посмотреть у нас на сайте.
Очень полезно уметь самостоятельно готовить Савоярди. В магазине не всегда найдешь, да и дорого. А настоящий Тирамису без него не приготовить.Спасибо!