Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пасхальной косы. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 370 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Дрожжи – 12 гр.
- Соль – 10 гр.
Для начинки:
- Зеленые и черные маслины – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Салями – 100 гр.
Для украшения:
- Мак – 20 гр.
- Семена кунжута – 20 гр.
- Семена тыквы – 20 гр.
- Яйца – 4 шт.
- + 1 яйцо для смазки
[adsense]
Пасхальная коса — рецепт приготовления:
Просеиваем муку, в середине делаем углубление.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем оливковое масло и соль. Вымешиваем тесто окончательно, покуда оно не станет отставать от рук. Кладем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте покуда оно не увеличится в объеме в два раза.
Затем делим тесто на три части.
1-я часть теста. Формируем колбаску и раскатываем ее шириной 9 см, а длиной приблизительно 80 см. В середину этой полоски выкладываем мелконарезанную колбаску.
2-я часть теста. По аналогии с первой, только начинка будет из нарезанного кубиками сыра.
3-я часть теста. По этому же принципу с начинкой из маслин.
выкладываем полоски на пергамент, соединяем их концы, заплетаем косу и сворачиваем ее рулетом. Смазываем яйцом и посыпаем маком, кунжутом и семенами тыквы.
Оставляем наше изделие в теплом месте на 20 минут.
Выпекаем при температуре 1800С 45 минут. Затем смазываем сливочным маслом (растопленным), накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Если Вы продумываете меню на пасхальные праздники, могу предложить Вам приготовить довольно вкусные пасхальные булочки, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.