Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пасхальной косы. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 370 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дрожжи – 12 гр.
  • Соль – 10 гр.

Для начинки:

  • Зеленые и черные маслины – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Салями – 100 гр.

Для украшения:

  • Мак – 20 гр.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Семена тыквы – 20 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • + 1 яйцо для смазки

Пасхальная коса — рецепт приготовления:

Просеиваем муку, в середине делаем углубление.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем оливковое масло и соль. Вымешиваем тесто окончательно, покуда оно не станет отставать от рук.  Кладем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте покуда оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем делим тесто на три части.

1-я часть теста. Формируем колбаску и раскатываем ее шириной 9 см, а длиной приблизительно 80 см.  В середину этой полоски выкладываем мелконарезанную колбаску.

2-я часть теста. По аналогии с первой, только начинка будет из нарезанного кубиками сыра.
3-я часть теста. По этому же принципу с начинкой из маслин.
выкладываем полоски на пергамент, соединяем их концы, заплетаем косу и сворачиваем ее рулетом. Смазываем яйцом и посыпаем маком, кунжутом и семенами тыквы.

Оставляем наше изделие в теплом месте на 20 минут.

Выпекаем при температуре 1800С 45 минут. Затем смазываем сливочным маслом (растопленным), накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Если Вы продумываете меню на пасхальные праздники, могу предложить Вам приготовить довольно вкусные пасхальные булочки, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.

Пасхальная коса с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *