Существует множество различных рецептов приготовления пасхи и любая хозяйка в преддверии великого праздника Пасхи планирует праздничное меню. Традиционной творожной пасхой уже никого не удивишь, хочется чего-то новенького.
В данном случае могу порекомендовать Вам приготовить очень вкусную заварную пасху, которую совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления заварной пасхи нам понадобятся следующие продукты:
- Творог – 1 кг.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
[adsense]
Рецепт приготовления пасхи заварной
Через сито протираем творог. Белки растираем с 200 гр. сахара. Смешиваем эти продукты.
Топим масло, охлаждаем и растираем с 50 гр. сахарного песка. Добавляем сметану и взбиваем миксером. Добавляем к творогу.
Взбиваем охлажденные белки и отправляем в творожную массу. Добавляем ванилин, цедру и изюм.
Эту массу ставим на маленький огонь и помешивая доводим до образования пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.
Выстилаем форму марлей и выкладываем нашу массу. Сверху кладем груз и оставляем в холодильнике на 2 суток.
Переворачиваем на тарелочку и наша Пасха заварная готова.
Если Вы еще не определились с праздничным меню, могу порекомендовать Вам приготовить Пасхальный кекс.