Существует множество различных рецептов приготовления пасхи и любая хозяйка в преддверии великого праздника Пасхи планирует праздничное меню. Традиционной творожной пасхой уже никого не удивишь, хочется чего-то новенького.

В данном случае могу порекомендовать Вам приготовить очень вкусную заварную пасху, которую совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления заварной пасхи нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления пасхи заварной

Через сито протираем творог. Белки растираем с 200 гр. сахара. Смешиваем эти продукты.

Топим масло, охлаждаем и растираем с 50 гр. сахарного песка. Добавляем сметану и взбиваем миксером. Добавляем к творогу.

Взбиваем охлажденные белки и отправляем в творожную массу. Добавляем ванилин, цедру и изюм.

Эту массу ставим на маленький огонь и помешивая доводим до образования пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.

Выстилаем форму марлей и выкладываем нашу массу. Сверху кладем груз и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Переворачиваем на тарелочку и наша Пасха заварная   готова.

Если Вы еще не определились с праздничным меню, могу порекомендовать Вам приготовить Пасхальный кекс.

Пасха заварная
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *