Творожная Пасха с цукатами – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола в Пасху. Приготовление творожной пасхи не займет у Вас много времени и не потребует значительных затрат
Для приготовления творожной Пасхи с цукатами нам понадобятся следующие продукты:
- Творог – 1 кг.
- Сливки (жирные) – 0,5 литра
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 300 гр.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Ванилин – 1 пакет
- Цукаты – 0,5 стакана
- Изюм – 2 ст.л.
Рецепт приготовления творожной Пасхи с цукатами:
Для приготовления этой Пасхи творог нужно брать сухим, если же у Вас мокроватый творог, тогда нужно завернуть его в марлю и поставить под гнет на 5 часов.
И так, начинаем. Протираем творог через сито.
Половину порции сливок отделяем в отдельную мисочку и добавляем желтки.
Вторую половину порции сливок подогреваем на небольшом огне, но не доводим до кипения. При помощи венчика взбиваем наши сливки. Затем продолжая взбивать, добавляем сливки с желтком и ставим на огонь. Постоянно помешивая подогреваем наши сливки, но не доводим до кипения. Когда сливки загустеют, снимаем с огня и остужаем.
Растираем сахар со сливочным маслом до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
[adsense]
Смешиваем протертый творог, масло с сахаром и сливки. Добавляем ванилин. При помощи миксера взбиваем получившуюся массу.
Промываем изюм. Запариваем на 10 минут, а после высушиваем на бумажном полотенце.
Мелко нарезаем цукаты (можно так же добавить и сухофрукты).
Отправляем цукаты и изюм к нашему творогу. Здесь Вы можете фантазировать и добавлять к Вашей творожной пасхе с цукатами самые различные добавки.
Берем форму для нашей творожной пасхи с цукатами, застилаем ее влажной марлей, заполняем творожной массой. Сверху прижимаем ее грузом и отправляем в холодильник на 12 часов. Потом вынимаем из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем. Убираем марлю и наша творожная пасха с цукатами готова! Можно посыпать ее сладкими украшениями или кокосовой стружкой.
Если Вы окончательно еще не утвердились с праздничным меню, могу порекомендовать Вам приготовить другую творожную пасху с добавлением какао, любителям шоколадных десертов это несомненно придется по вкусу.