Приближается большой праздник Пасхи или Воскресения Христова. Каждая хозяйка старается приготовить различные праздничные блюда. В данном случае я предлагаю Вам приготовить творожную пасху практически традиционного рецепта. Несомненно Вашим близким понравится такой десерт в пасхальные дни.
Готовится творожная пасха очень просто и не отнимет у Вас много времени, к тому же это очень полезное и вкусное блюдо.
[adsense]
Для приготовления творожной пасхи нам понадобятся следующие продукты:
- Творог – 1 кг.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Отварные желтки – 10 шт.
- Сахар
- Курага
- Какао
- Орехи
[adsense1]
Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки:
Перекручиваем на мясорубке желтки и творог. Добавляем размягченное масло. Отделаем от этой массы 1/3 и добавляем туда какао, сахар и орехи (по Вашему вкусу).
Берем форму и выстилаем ее пленкой. Обмазываем белой массой, посыпаем предварительно запаренной и измельченной курагой.
В середину творожной пасхи выкладываем массу с какао. Ровняем и остужаем.
Вынимаем из формы, поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Можно посыпать кокосовой стружкой и наша творожная пасха без выпечки готова!
Если Вы еще полностью не определились и думаете что бы такого Вам приготовить, могу порекомендовать Вам приготовить творожную пасху с цукатами.
[adsense3]