Приближается большой праздник Пасхи или Воскресения Христова. Каждая хозяйка старается приготовить различные праздничные блюда. В данном случае я предлагаю Вам приготовить творожную пасху практически традиционного рецепта. Несомненно Вашим близким понравится такой десерт в пасхальные дни.

Готовится творожная пасха очень просто и не отнимет у Вас много времени, к тому же это очень полезное и вкусное блюдо.

Для приготовления творожной пасхи нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Отварные желтки – 10 шт.
  • Сахар
  • Курага
  • Какао
  • Орехи

Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки:

Перекручиваем на мясорубке желтки и творог. Добавляем размягченное масло. Отделаем от этой массы 1/3 и добавляем туда какао, сахар и орехи (по Вашему вкусу).

Берем форму и выстилаем ее пленкой. Обмазываем белой массой, посыпаем предварительно запаренной и измельченной курагой.

В середину творожной пасхи выкладываем массу с какао. Ровняем и остужаем.

Вынимаем из формы, поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Можно посыпать кокосовой стружкой и наша творожная пасха без выпечки готова!

Если Вы еще полностью не определились и думаете что бы такого Вам приготовить, могу порекомендовать Вам приготовить творожную пасху с цукатами.

Творожная пасха без выпечки
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *