Масленица. Каждая хозяйка ищет новые интересные и оригинальные рецепты различных блинов. В данном случае хочу порекомендовать Вам приготовить овсяные блинчики.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стак.
  • Овсяная мука – 1,5 стак.
  • Молоко (можно просто воду) – 3 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления овсяных блинчиков:

Подогреваем молоко и отправляем туда дрожжи. Смешиваем оба вида муки и постепенно добавляем в молоко таким образом, чтобы не допустить образования комочков в тесте.

Даем тесту отдохнуть полчаса и добавляем туда растертые с сахаром яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Белки взбиваем и соединяем со сливками и тоже отправляем в тесто. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем отстояться полчаса и выпекаем блины. Теперь можно встречать Масленицу!

Так же могу порекомендовать Вам приготовить блинчики на кефире, которые чудесным образом подходят к несладким начинкам, таким как картофель, грибы, селедка и т.д., а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Овсяные блинчики
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *