Масленица. Каждая хозяйка ищет новые интересные и оригинальные рецепты различных блинов. В данном случае хочу порекомендовать Вам приготовить овсяные блинчики.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Пшеничная мука – 1,5 стак.
- Овсяная мука – 1,5 стак.
- Молоко (можно просто воду) – 3 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Щепотка соли
[adsense]
Рецепт приготовления овсяных блинчиков:
Подогреваем молоко и отправляем туда дрожжи. Смешиваем оба вида муки и постепенно добавляем в молоко таким образом, чтобы не допустить образования комочков в тесте.
Даем тесту отдохнуть полчаса и добавляем туда растертые с сахаром яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Белки взбиваем и соединяем со сливками и тоже отправляем в тесто. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем отстояться полчаса и выпекаем блины. Теперь можно встречать Масленицу!
Так же могу порекомендовать Вам приготовить блинчики на кефире, которые чудесным образом подходят к несладким начинкам, таким как картофель, грибы, селедка и т.д., а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!