Хочу поделиться с Вами рецептом овощной запеканки. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат потрясающий. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать к столу, как отдельное блюдо, а можно гарниром к мясному блюду.
Попробуйте приготовить овощную запеканку в духовке и она, несомненно, займет достойное место на Вашем столе.
Нам понадобятся:
- 1 большая луковица,
- 1 большой сладкий перец,
- 1 большой баклажан,
- 2 средние картофелины,
- 2 средних помидора,
- Майонез жирный.
Рецепт приготовления овощной запеканки в духовке:
Огнеупорную форму смазываем маслом.
Лук нарезаем полукольцами, укладываем плотненько в форму, солим и перемазываем майонезом.
Картофель чистим, нарезаем кружками, солим, поливаем майонезом и выкладываем на луковицу.
Болгарский перчик нарезаем соломкой, выкладываем на картофель, солим, перчим.
Нарезанный кружками баклажан, обжариваем на сковороде. Выкладываем на перец, солим, перемазываем майонезом.
Последний слой — помидор, нарезанный дольками, выкладываем на баклажаны и сверху выдавливаем не много майонеза.
Запекаем при температуре 170 градусов до готовности (около получаса). Готовое блюдо достать из духовки и подать к столу, посыпав свежей зеленью.