Рецептом оладий на дрожжах поделилась со мной мама друзей нашей семьи. Как-то давно мы отдыхали у друзей на даче, а их мама нажарила оладьи и угостила нас. Поскольку наша встреча произошла летом, оладьи нам подали со свежим майским медом. Какая же это была вкуснятина. Я уплетала их за обе щеки. Естественно, выпросила рецепт.

Как оказалось оладьи готовились на сухих дрожжах, а набор продуктов для их приготовления был простым до безобразия. Если бы сама не попробовала и не приготовила, никогда бы не поверила.

Берем полулитровую баночку воды комнатной температуры и добавляем в нее

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • Соли на кончике ножа,
  • Муки 2,5-3 ст. (смотрите по тесту, оно должно быть густым, тягучим и с трудом отставать от ложки).

Оставляем получившееся тесто в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть миску полотенцем). Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к жарке оладий.

тесто для оладей

В разогретый сотейник щедро налить растительного масла. Ложкой набирать тесто и выкладывать в разогретое масло. Оладьи во время жарки растут на глазах. Жарить на среднем огне до румяной, хрустящей, аппетитной корочки.

Готовые оладьи на сухих дрожжах выкладывать сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо. Подавать с медом, джемом или сметаной. Получается очень вкусно!

Оладьи на сухих дрожжах
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *