Рецептом оладий на дрожжах поделилась со мной мама друзей нашей семьи. Как-то давно мы отдыхали у друзей на даче, а их мама нажарила оладьи и угостила нас. Поскольку наша встреча произошла летом, оладьи нам подали со свежим майским медом. Какая же это была вкуснятина. Я уплетала их за обе щеки. Естественно, выпросила рецепт.
Как оказалось оладьи готовились на сухих дрожжах, а набор продуктов для их приготовления был простым до безобразия. Если бы сама не попробовала и не приготовила, никогда бы не поверила.
[adsense]
Берем полулитровую баночку воды комнатной температуры и добавляем в нее
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- Соли на кончике ножа,
- Муки 2,5-3 ст. (смотрите по тесту, оно должно быть густым, тягучим и с трудом отставать от ложки).
Оставляем получившееся тесто в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть миску полотенцем). Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к жарке оладий.
В разогретый сотейник щедро налить растительного масла. Ложкой набирать тесто и выкладывать в разогретое масло. Оладьи во время жарки растут на глазах. Жарить на среднем огне до румяной, хрустящей, аппетитной корочки.
Готовые оладьи на сухих дрожжах выкладывать сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо. Подавать с медом, джемом или сметаной. Получается очень вкусно!