Очень вкусное и простое блюдо — оладьи из кабачков. По этому рецепту оладьи получаются вкусные, сочные не распадаются и не пригорают к сковороде. Чтобы приготовить используем кабачки любой зрелости: молодые сразу трем на терку, а переросшие нужно очистить и убрать семена.
Кабачковые оладьи можно подавать в качестве закуски, гарнира или использовать для перекуса. Я всегда подаю со сметанным или майонезным соусом, рецептом которого с удовольствием поделюсь с вами.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
Для оладьей:
- Кабачки (у меня цукини) приблизительно 800 гр.,
- Мука пшеничная 10 ст.л. (отмерять нужно с верхом),
- Яйца куриные 2шт.,
- Зелень укропа 3 веточки,
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана или майонез 200 гр.,
- Чеснок 1-2 зубка.,
- Зелень укропа.
[adsense]
Рецепт приготовления оладьи из кабачков:
На мелкой терке натираем кабачки. Выделившийся сок — слить. Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать муку, зелень и еще раз хорошенько перемешать. Масса должна получиться средней консистенции.
В сотейник влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выкладываем массу столовой ложкой и жарим приблизительно – 5-7 минут с каждой стороны, до аппетитной, румяной корочки.
Готовые оладьи из кабачков я выкладываю на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Теперь готовим соус. Берем сметану, можно майонез, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко порезанную зелень. Все хорошо смешиваем. Соус готов. Надеюсь, вам понравится!