Очень вкусное и простое блюдо — оладьи из кабачков. По этому рецепту оладьи получаются вкусные, сочные не распадаются и не пригорают к сковороде. Чтобы приготовить используем кабачки любой зрелости: молодые сразу трем на терку, а переросшие нужно очистить и убрать семена.

Кабачковые оладьи можно подавать в качестве закуски, гарнира или использовать для перекуса. Я всегда подаю со сметанным или майонезным соусом, рецептом которого с удовольствием поделюсь с вами.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

ингредиенты для оладьев из кабачков

Для оладьей:

  • Кабачки (у меня цукини) приблизительно 800 гр.,
  • Мука пшеничная 10 ст.л. (отмерять нужно с верхом),
  • Яйца куриные 2шт.,
  • Зелень укропа 3 веточки,
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана или майонез 200 гр.,
  • Чеснок 1-2 зубка.,
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления оладьи из кабачков:

На мелкой терке натираем кабачки. Выделившийся сок — слить. Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать муку, зелень и еще раз хорошенько перемешать. Масса должна получиться средней консистенции.

В сотейник влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выкладываем массу столовой ложкой и жарим приблизительно – 5-7 минут с каждой стороны, до аппетитной, румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков я выкладываю на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Теперь готовим соус. Берем сметану, можно майонез, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко порезанную зелень. Все хорошо смешиваем. Соус готов. Надеюсь, вам понравится!

Оладьи из кабачков
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *